RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

08.08.2017«Архитектура и градостроительство – это дипломатия высшей пробы, умение находить компромисс», - Елизавета Солонченко

«Архитектура и градостроительство – это дипломатия высшей пробы, умение находить компромисс», - Елизавета Солонченко

Глава города поздравила нижегородских строителей с профессиональным праздником

 

Накануне глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко открыла Торжественную церемонию вручения Нижегородской Архитектурно-Строительной Премии-2017. Инициатором проекта и организатором события выступила газета «АиФ-Нижний Новгород» в рамках совместного проекта ИД «Аргументы и Факты» и Минстроя России при содействии ННГАСУ и активной поддержке Правительства Нижегородской области и администрации города Нижний Новгород.

В мероприятии приняли участие более 100 руководителей нижегородских строительных компаний и предприятий, министры регионального правительства, делегаты Минстроя России, Совета Федерации и Общественной палаты РФ, журналисты. Официальную часть церемонии открыла Глава города Нижнего Новгорода.

«Сегодня мы чествуем, пожалуй, самых важных для города людей. Тех, кто определяет его лицо. Первое впечатление от города создает именно архитектура.  

Не каждый город-миллионник может похвастаться своей архитектурной школой. Нижний Новгород может. Словосочетание «нижегородская архитектурная школа» связывают в первую очередь с именами Александра Харитонова, Евгения Пестова и Сергея Попова. Но этими именами нижегородская архитектурная школа не ограничивается. И сегодня мы награждаем других её ярких представителей – авторов проектов и тех, кто взял на себя риски реализации этих проектов. Тех, кто делает наш город комфортнее для горожан и привлекательнее для туристов и инвесторов», - сказала Елизавета Солонченко

Она отметила, что сейчас деятельность архитекторов и застройщиков очень сложна: с одной стороны от них требуют красоты и оригинальности, с другой – следования традициям. «Поэтому архитектура и градостроительство – это не только непосредственно профессиональные навыки, это ещё и дипломатия высшей пробы, умение находить компромисс. Успехов вам в вашем непростом, но столь важном для города деле!», - отметила глава города. 

Победители проекта определялись Экспертным советом, куда вошли представители профильных министерств и ведомств, ведущие архитекторы и признанные авторитеты в строительной сфере, а также представители СМИ.

 

 

 

 

Приложение:

Лауреаты Нижегородской Архитектурно-Строительной Премии-2017:

 Номинация «Лучший проект  в  сфере жилой недвижимости бизнес-класса»

ГК «Столица Нижний»  (Проект «Дом на Свободе»)

 «Лучший проект  в  сфере жилой недвижимости эконом-класса»

ООО «Жилстрой-НН» (ЖК «Бурнаковский»)

Номинация «Доступное жилье»

ГК «Экойл» (ЖК «Красная поляна»)

Номинация «Лучшее архитектурное решение»

АО «Жилстройресурс» (ЖК «Пражский квартал»)

Номинация «Лучший архитектурно-ландшафтный проект  территории»

ООО «Строй-Риэлти и К» (ЖК «Маленькая страна»)

Номинация «Лучший социальный проект в сфере жилого строительства»

ООО «Арсенал»/ГК «Желдорипотека» (ЖК «Облака»)

Номинация «Лучший проект комфортного микрорайона»

ГК «Столица Нижний»  (ЖК «Новая Кузнечиха»)

Номинация «Малоэтажное строительство»

ООО  «СтарКом» (Жилая застройка в г. Кулебаки)

Номинация «Лучший объект инфраструктурного строительства»

НТФ «Мостотряд-1» (Мостовой переход через Волгу на автомобильной дороге Нижний Новгород – Шахунья – Киров)

 

6 5 4 3 2 1
Вход для пользователей