RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

04.08.2017«Необходимо провести оценку состояния каждого района Нижнего Новгорода», - Андрей Дранишников

«Необходимо провести оценку состояния каждого района Нижнего Новгорода», - Андрей Дранишников

Председатель постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников в своем выступлении при обсуждении стратегии развития Нижнего Новгорода на первом заседании Проектного совета при главе города подчеркнул необходимость равномерного развития всех районов города:

 «Мне бы хотелось, чтобы, говоря о стратегии развития, мы не сконцентрировали внимание только на отдельных районах. Я считаю, что в рамках мероприятий, которые мы планируем, необходимо провести оценку состояния каждого района города, потому что показатели, о которых шла речь, в основном касаются верхней части города.

Давайте оценим состояние каждого района, прежде всего, качество дорог, наличие культурных учреждений, спортивных сооружений и др. И когда мы будем разрабатывать стратегию, надо говорить в целом обо всех восьми районах города. Эти показатели являются «плавающими»: где-то достаточное количество спортивных сооружений, где-то их недостаточно, где-то больше ветхого фонда и т.д. И это все, я считаю, надо увязать в единую структуру  для того, чтобы мы с вами опять не получили районы престижные и районы не престижные.

Нужно говорить о городе в целом, а у нас, к сожалению, на сегодняшний день такой разрыв существует. Об этом надо подумать, и, если будет такое поручение, я  готов заниматься этим вопросом.

Во-вторых, не  хотелось бы, чтобы мы с вами сделали  то, что не смогли бы «съесть». Самое главное, чтобы наши с вами проекты, наши с вами шаги были подкреплены теми финансами, которые у нас есть на сегодняшний день. Не надо спешить. Давайте потихоньку, поэтапно, согласно бюджетным деньгам и вообще деньгам, которые у нас имеются,  двигаться в этом направлении.

Вход для пользователей