RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

31.07.2017Елизавета Солонченко наградила победителей Международной детской парусной регаты

Елизавета Солонченко наградила победителей Международной детской парусной регаты

Награды турнира JUNIOR VOLGA CUP OPTIMIST CLASS и Кубка главы города достались спортсменам из Китая, Белоруссии, Севастополя, Москвы, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода

 

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла участие в торжественной церемонии награждения победителей соревнований по парусному спорту «Кубок губернатора Нижегородской области», в рамках которых состоялись Парусные гонки на приз главы Нижнего Новгорода.

Мероприятие было организовано Областной общественной организацией по развитию и пропаганде морского дела «Нижегородский Морской Клуб» при поддержке Правительства Нижегородской области, Законодательного собрания Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода. Главная цель соревнований — приобщить детей и подростков к парусному спорту.

«Начать хочу со слов благодарности Нижегородскому морскому клубу, хотя у нас моря в Нижнем Новгороде нет, но настоящие моряки уже совершенно точно появились. Наша регата стала международной и привлекает с каждым годом все больше и больше участников из других стран и городов. Через такие события о нашем городе узнают во всем мире. В этом году регата удалась, она стала ярким событием для Нижнего Новгорода, много людей просто приходили полюбоваться  гонками, поэтому я не прощаюсь с участниками соревнований, а говорю «До новых встреч», - отметила Елизавета Солонченко.

Ни одна из команд не осталась без наград, призовые места в 12 гонках завоевали практически все участники. А вот самым харизматичным, ярким и запоминающимся был признан Ли Чен Эн из Парусного клуба «Айрон Рок» (Китай). Глава города вручила ему на память бескозырку с подписями всех почетных гостей регаты. В соревнованиях приняли участие дети в возрасте от 9 до 16 лет из Китая, Белоруссии и нескольких российских городов: Москвы, Севастополя, Архангельска, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Ребята выступали в международном классе яхт «Оптимист» и «420».

 

В свободный от основных соревнований день, участники регаты боролись за звание победителя в робоболе. Здесь победу праздновала команда наших гостей из Китая.

Уже в день  закрытия пятой Международной детской парусной регаты JUNIOR VOLGA CUP OPTIMIST CLASS открылась регистрация участников соревнований 2018 года. 

Фоторепортаж

Вход для пользователей