RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

26.07.2017Елизавета Солонченко провела встречу с предпринимателями Нижнего Новгорода

Елизавета Солонченко провела встречу с предпринимателями Нижнего Новгорода

Накануне глава города Елизавета Солонченко провела первую открытую встречу с бизнес-сообществом Нижнего Новгорода, в ходе которой каждый участник мог задать самый важный для себя вопрос.

Встреча прошла в зале приема официальных делегаций нижегородской мэрии, который едва смог вместить всех желающих: на нее пришли представители всех работающих в городе предпринимательских общественных организаций и объединений, всего 236 человек. В мероприятии также приняли участие председатель постоянной комиссии городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству Дмитрий Барыкин, заместитель главы администрации города Ирина Кудрявцева, директор департамента экономического развития, предпринимательства и закупок Ирина Семашко, уполномоченный по защите прав предпринимателей по Нижегородской области Павел Солодкий.

Общение в живом режиме продолжалось более двух часов, за это время глава города ответила на полсотни вопросов, которые касались не только бизнеса, но и городской среды. Практически все собравшиеся говорили о том, что в Нижнем Новгороде не хватает единого информационного ресурса о программах поддержки предпринимательства, о том, какие проекты город готов реализовывать с привлечением частного бизнеса. Елизавета Солонченко подробно отвечала на каждый вопрос, а по ряду проблемных тем уже в ходе встречи представителям городской администрации были даны поручения разобраться в ситуации.

«Вместе с предпринимателями мы приняли решение о создании рабочей группы по разработке концепции развития предпринимательства. На встрече присутствовали все представители администрации города, в ведении которых находится предпринимательство и бизнес. Буквально с завтрашнего утра мы начнем совещания по всем заданным вопросам, чтобы предприниматели почувствовали, что мы готовы каждый вопрос решать, чтобы был конкретный результат», - подчеркнула Елизавета Солонченко по итогам встречи.

Со стороны бизнес-сообщества было высказано предложение городским властям привлекать к реализации крупных проектов, особенно в сфере строительства, прежде всего нижегородские компании. Были предложения по участию бизнеса в развитии массового спорта, образовательных программ. Были просьбы о помощи, например, сохранить помещение частному детскому саду или создать нормативную базу для фудтраков.

Также Елизавета Солонченко обратилась к собравшимся с просьбой в меру возможностей своей организации активнее участвовать не только в теоретическом общении, но и в практических делах по созданию комфортной городской среды. Например, взять шефство над одной клумбой, какой-то небольшой территорией не так трудно, но осознание своего вклада в создание комфортного, чистого и красивого города даст неизменно больше. Отметим, что это обращение нашло живой отклик у предпринимателей, со многими из которых главой города уже запланированы рабочие встречи для обсуждения конкретных совместных проектов.

В свою очередь, представители бизнеса также обратились к главе города с предложением создать городской совет попечителей и благотворителей.

«Как только наш нижегородский бизнес почувствует, что власть о них заботится, и бизнесы станут социально ориентированными. Со своей стороны я готова делать все для того, чтобы предпринимателям было комфортно работать в нашем городе. Приятно, что сразу прозвучали предложения: «мы готовы стать крестными этой клумбы», «мы готовы заниматься такими-то памятниками», улицами, парками. Через эти процессы можно будет изменить город. Ведь что бы ни было сделано за муниципальный счет, но без души, - оно не будет долговечным и не найдет отклика. Сегодня в процессе общения у нас появилось доверие и общие цели, и если это будет продолжаться, бизнес, наконец, искренне захочет участвовать во всех процессах в городе. Я в этом уверена», - подчеркнула Елизавета Солонченко.

На прошедшей встрече больше говорили не про частный бизнес, а про честный.

«Честный бизнес всегда будет поддерживать городскую власть в наведении порядка, прежде всего, в сфере розничной торговли. У нас уже есть успешный опыт совместной работы по погашению кредиторской задолженности перед подрядчиками, и нашу работу необходимо выводить на новый уровень – главный шаг города к этому процессу сделан», - отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей по Нижегородской области Павел Солодкий.

Елизавета Солонченко добавила, что встречи с предпринимателями будут регулярными, при этом они будут посвящены конкретным темам. В частности, накануне глава города встречалась с женщинами-предпринимателями, а в предстоящий четверг у мэра областного центра состоится встреча, посвященная взаимодействию с местным бизнесом в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира - 2018. 

4 3 2 1
Вход для пользователей