RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

26.07.2017«С началом работ на Нижневолжской набережной мы будем проводить выездные совещания с привлечением всех заинтересованных лиц, в том числе и СМИ, для того, чтобы процесс был открытым»

Игорь Тюрин: «Депутаты контролируют реализацию муниципальных целевых программ по развитию туризма и развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде»

 

Председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Владимирович Дранишников прокомментировал журналистам итоги заседания комиссии 25 июля:

- Главный вопрос - о благоустройстве Нижневолжской набережной -  неоднократно рассматривался на заседании комиссии. Спасибо, что к обсуждению подключились ветераны волжского пароходства, потому что те вопросы, которые они задали, были очень существенными, и они требовали  вмешательства.

Наконец-то в течение месяца  мы получим заключение по состоянию причальной стенки. Есть уверенность, которую сегодня высказал заместитель главы администрации города А.В.Молев, что деньги на это есть, и  если какие-то замечания относительно причальной стенки у нас возникнут, мы ее приведем в должное состояние.

Что касается самого проекта, то чем больше мы будем его обсуждать, тем больше будет возникать всевозможных споров:  сколько людей, столько и мнений. Наверное, прав депутат Лазарев, надо было обсуждать эти вопросы с более широким привлечением общественности. Тем не менее,  все, кто был заинтересован в рассмотрении вопроса, участие в обсуждении приняли и свои предложения сделали.

Мы сегодня постарались в рамках проекта предусмотреть все  замечания, которые были, и очень много замечаний мы сняли, в том числе те, которые высказывали ветераны речного пароходства. Уже нет такого опасения за  состояние причальной стенки.

Я считаю, что сейчас мы делаем первые шаги по благоустройству Нижневолжской набережной, которые необходимо выполнить к Чемпионату мира по футболу. Можно сегодня заниматься демагогией, можно остановить все проектные работы, но тогда мы с вами ничего не сможем сделать к 2018 году. Потому что, во-первых, очень сжатые сроки, во-вторых, объем работ серьезный.

Мы обязательно будем возвращаться к этому вопросу  постоянно, сколько бы ни потребовалось на это времени, для того, чтобы создать то, о чем сегодня говорил А.А.Сериков:  сделать действительно речные ворота города Нижнего Новгорода.

Поэтому я считаю, что мы работаем в плановом режиме - так, как мы договаривались. С началом работ на Нижневолжской набережной  мы будем проводить выездные совещания с привлечением всех заинтересованных лиц, в том числе и СМИ, для того, чтобы процесс был открытым. И те вопросы, которые могут возникнуть - а я думаю, что они обязательно возникнут в процессе работы - мы будем, соответственно, корректировать и учитывать.

Что касается  благоустройства Нижневолжской набережной в дальнейшем, то я считаю, что эти работы останавливать нельзя, и надо продолжать работать в этом направлении.

Ситуация с земельными участками для строительства новых школ сложная по всем районам города. Мы сегодня на заседании комиссии рассматривали второй район - Московский. Мы видим, что в Московском районе, как и в предыдущем – Ленинском, проблем очень много.

На мой взгляд, основная проблема в том, что нормативные требования к площади территории под строительство школ  Правительством Нижегородской области немного завышены. Если удастся уменьшить территории, то тогда практически все школы, о которых мы сегодня и на предыдущей комиссии говорили, совершенно спокойно в эту программу попадают. Потому что нужно исходить из реальной ситуации в городе, из уже существующей застройки, из того, что все школы, о которых мы сейчас говорим, строились 30-50 лет назад, когда была совершенно другая ситуация.  

Например, мы  были в школе № 120 Ленинского района – там территории вполне  достаточно для того, чтобы строить. Поэтому если удастся совместно с Правительством Нижегородской области снизить площадь земельного участка, то практически все школы у нас в эту программу попадут, и нам станет намного легче.

Нам доложили, что направлено соответствующее обращение в Правительство Нижегородской области, насколько я понимаю, ведутся консультации по этим вопросам, и есть уверенность, что в течение месяца мы должны будем получить ответ, и, по предварительным данным, он может быть положительным.

 

 

Все актуальные комментарии  

Вход для пользователей