RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

17.07.2017«Арсенал стал одним из брендов Нижнего Новгорода», - Елизавета Солонченко

«Арсенал стал одним из брендов Нижнего Новгорода», -  Елизавета Солонченко

В минувшие выходные глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла участие в мероприятиях, посвященных 20-летию со дня создания нижегородского филиала Государственного Центра современного искусства. Он был создан в 1997 году на базе общественной организации «Нижегородский центр современной культуры «Кариатида».

Глава города отметила, что площадка «Арсенала» стала первым нижегородским музейным пространством нового европейского формата. За проделанную работу она поблагодарила весь коллектив музея и особенно его бессменного руководителя Анну Марковну Гор и вручила ей благодарственное письмо главы города и ценный подарок.

«Новые вызовы в урбанистике и искусстве время от времени требуют перезагрузки общественных культурных пространств. «Арсенал» с этой задачей справился блестяще и стал одним из брендов Нижнего Новгорода», - сказала Елизавета Солонченко.

Глава города отметила важную просветительскую миссию «Арсенала». «Работая с такой непростой темой как современное искусство, «Арсенал» постоянно увеличивает количество посетителей и уже второй год входит в рейтинг самых посещаемых региональных музеев по версии газеты The Art Newspaper. Это значит, что всё больше нижегородцев расширяют свое представление об искусстве. Благодаря просветительским программам увеличивается не только количество, но и качество посетителей. Я лично знаю людей, которые заглянули в «Арсенал» из любопытства, а в следующий раз пришли уже осмысленно. Это важный показатель работы арт-пространства», - подчеркнула Елизавета Игоревна.

        Кстати, в день своего 20-летия «Арсенал» порадовал нижегородцев и гостей города сразу двумя выставками: «Простые чувства» – это заключительная часть трилогии о современном искусстве и локальных контекстах и выставка графики Николая Ильина программы «Графический кабинет».

 

1
Вход для пользователей