RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

27.06.2012Дружина содействия правопорядку Московского района провела первое дежурство

Дружина содействия правопорядку Московского района  провела первое дежурство

26 июня, накануне Российского Дня молодежи, состоялся инструктаж и прошло первое дежурство дружины содействия правопорядку Московского района, в состав которой вошли молодые жители Московского района, изъявившие желание внести свой вклад в нужное и полезное дело.

Инициатором создания общественного формирования правоохранительной направленности выступил совет общественного самоуправления ТОС  микрорайона «Березовский», председатель которого, Игорь Лапшин, назначен командиром дружины.

Новое начинание нашло отклик у депутатов городской Думы города Нижнего Новгорода: депутат В.А.Панов обязался помочь с ремонтом помещения штаба дружины, а депутат Р.А.Буланов поддержал идею создания собственного сайта дружины.

И.Лапшин, председатель Совета общественного самоуправления ТОС микрорайона «Березовский» и командир дружины рассказал о целях и задачах нового общественного формирования: «Состав дружины пока насчитывает 14 человек, но в планах - довести численность до 70-80 дружинников, чтобы осуществлять свою деятельность на всей территории Московского района. Направления деятельности молодежной дружины - охрана общественного порядка на улицах и в общественных местах Московского района; борьба с хулиганством, пьянством, нарушениями в сфере потребительского рынка; борьба с детской безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних; содействие в работе Комиссии по делам несовершеннолетних, административно-технической комиссии города Нижнего Новгорода, Советов профилактики учебных заведений и других органов, способствующих осуществлению правопорядка. Приглашаем молодых людей к сотрудничеству. Контактный телефон: 275 48 86».


 

Управление по развитию

территориального общественного самоуправления

городской Думы города Нижнего Новгорода

Вход для пользователей