RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

26.06.2012В музее Усадьбе Рукавишниковых чествовали благотворителей

В музее Усадьбе Рукавишниковых чествовали благотворителей

Заместитель главы города Дмитрий Бирман от имени городской Думы Нижнего Новгорода принял участие в церемонии награждения лауреатов  региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «НИЖЕГОРОДСКИЙ ФЕНИКС», которая проходила в стенах одного из красивейших зданий нашего  города - музее Усадьбе Рукавишниковых.

Премия была вручена нашим землякам – меценатам и благотворителям, участникам добровольческого движения - в знак уважения и признательности общественностью их вклада в решение социальных проблем как отдельных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, так и в сохранение и развитие культуры благотворительности и добровольчества на Нижегородской земле. А традиции меценатства и благотворительности в нашем крае восходят к гласным дореволюционной городской Думы, когда Переплетчиков, Блиновы, Башкировы, Рукавишниковы, Бугровы жертвовали городу личные средства на устройство водопровода, открытие университета, музея, приносили в дар городу великолепные общественно – культурные здания, помещения для больниц, школ и приютов. Купцы, ремесленники, мещане, рабочие жертвовали личные средства на строительство храмов, которые и по сей день являются архитектурными доминантами Нижнего Новгорода и непревзойденными образцами зодчества. 

Немало и в наши дни ответственных граждан, представляющих крупный, средний и малый бизнес, общественные объединения и организации, разделяющие с государством и обществом бремя социальной ответственности, способных к оказанию помощи ближнему,  всем сердцем отзывающихся на призыв о помощи, способных поддержать самые смелые гуманитарные проекты. Именно таким людям отдают сегодня дань уважения в музее Усадьбе Рукавишниковых. 

Справка.

Организаторами церемонии награждения лауреатов  и дипломантов Региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский феникс» и предшествовавшего ей конкурса выступают  Нижегородская Ассоциация неправительственных некоммерческих организаций «Служение», НООО «Нижегородская Служба Добровольцев» и Агентство социальной информации в Нижнем Новгороде.

Конкурс и церемония проходят при поддержке Правительства Нижегородской области, Законодательного Собрания Нижегородской области, городской Думы Нижнего Новгорода, администрации города Нижнего Новгорода и Благотворительного совета Нижегородской области.

Попечителем церемонии награждения победителей конкурса  выступил Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев, который учредил специальную премию «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества в Нижегородской области» и вручал награды лично. Первым обладателем спецпремии Губернатора стал проект фестиваля добрых дел «Добрый Нижний».

Также  благодарственным письмом Оргкомитета Губернатор отметил официального партнера церемонии — Компанию HEINEKEN в России.

На церемонии своих «Фениксов» получили:

В номинации «Социальный Журналист 2011 года» - КОНСТАНТИН ГУСЕВ, «Московский комсомолец в Нижнем Новгороде»

В номинации «Социальное СМИ года» - «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ», Шеф-редактор – ЮЛИЯ КАПИТАНОВА

В номинации «Доброволец 2011 года» - ТАТЬЯНА СЛЕПНЕВА, Активист ТОС микрорайона «Орджоникидзе»

В номинации «Инициатива в сфере добровольчества» - Поисково-спасательный отряд «ВОЛОНТЕР», Координатор – СЕРГЕЙ ШУХРИН

В номинации «Инициатива в сфере благотворительности» - Общественная организация поддержки детей и молодежи «ВЕРАС», председатель – Людмила Веко

В номинации «Фирма доброй воли»  - ООО «СВЯЗИСТ», Генеральный директор – СЕРГЕЙ ЛЕБЕДЕВ и ОАО «Верхневолжские магистральные нефтепроводы», Генеральный директор – ЮРИЙ ЛЕВИН

В номинации «Меценат года» - НИКОЛАЙ ПУГИН, президент ОАО «ГАЗ».

 

В музее Усадьбе Рукавишниковых чествовали благотворителей В музее Усадьбе Рукавишниковых чествовали благотворителей В музее Усадьбе Рукавишниковых чествовали благотворителей В музее Усадьбе Рукавишниковых чествовали благотворителей В музее Усадьбе Рукавишниковых чествовали благотворителей
Вход для пользователей