RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

22.06.2012«Мы обязательно будем поддерживать это мероприятие, чтобы еще больше мальчишек смогли почувствовать себя защитниками Родины», - Олег Сорокин

«Мы обязательно будем поддерживать это мероприятие, чтобы еще больше мальчишек смогли почувствовать себя защитниками Родины», - Олег Сорокин

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в торжественной церемонии закрытия летнего подросткового оздоровительного военно-патриотического сбора «Хочу стать десантником». Этот лагерь существует седьмой год, каждый раз его воспитанниками становятся 120 подростков от 13 до 16 лет.

В течение 3-х недель ребята вели почти армейскую жизнь: занимались строевой, физической и огневой подготовкой, изучали военную топографию и приемы рукопашного боя, играли в «Зарницу». Завершающим этапом стали прыжки с парашютом. В этом испытании глава города был рядом с мальчишками и также впервые в жизни прыгнул с парашютом, а сегодня своим юным «однополчанам» Олег Сорокин вручил подарки и свидетельства парашютиста.

«Я сейчас испытываю чувство искренней радости: всего каких-то 20 дней, а мальчишек не узнать. Они уже сделали несколько шагов к тому, чтобы стать настоящими мужчинами. Нужно иметь силу и мужество, чтобы решиться на прыжок с парашютом. Знаю по себе, что даже взрослым нелегко принимать такие решения», - сказал Олег Сорокин.

Глава города также выразил благодарность родителям подростков за доверие и моральную поддержку. «Я заметил, с каким уважением родители сегодня смотрели на своих сыновей. И у мальчишек глаза горят, когда они чувствуют такие уважительные взгляды взрослых. Это здорово! Мы обязательно будем поддерживать это мероприятие, и уже думаем, как проводить этот лагерный сбор чаще, чтобы еще больше мальчишек смогли почувствовать себя защитниками Родины», - сказал Олег Сорокин.

В заключении мероприятия юные десантники прошли торжественным маршем по Нижегородскому Кремлю и возложили цветы к Вечному огню.

Вход для пользователей