RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

30.05.2017«Мы обсуждали, каким образом можно сохранить городские стадионы, которые являются наследием предыдущих поколений»

«Свою задачу депутаты комиссии по социальной политике видят в постоянном лоббировании интересов образовательной отрасли»

Председатель постоянной комиссии по социальной политике В.Е.Пушкин прокомментировал результаты заседания временной рабочей группы, созданной для подготовки предложений по сохранению спортивных стадионов Нижнего Новгорода:

-  Сегодня  состоялось первое заседание рабочей группы по сохранению спортивных стадионов города Нижнего Новгорода. Мы собрались полным составом, и это говорит о том, что и у администрации, и у депутатов есть  понимание серьезности проблемы.

Члены рабочей группы обменялись мнениями. Директор департамента по спорту и молодежной политике Л.Н.Стрельцов доложил, что 9 муниципальных стадионов требуют безотлагательного ремонта -  косметического и капитального.

Есть стадионы, которые достигли уже «предынфарктного» состояния,  и, можно сказать, «мертвый»  стадион «Пионер» в Автозаводском районе. Мы обсуждали, каким образом можно сохранить городские стадионы, которые являются наследием предыдущих поколений. Я не сомневаюсь, что любой житель города Нижнего Новгорода согласится с тем, что это действительно народное достояние, и нельзя его бездумно тратить, застраивать жильем и т.д.

Попутно при обсуждении выяснились еще некоторые проблемы в  развитии физкультуры. Заместитель главы администрации города Н.В.Казачкова говорила о том, что необходимо обязательно дополнить программу строительства школ программой строительства спортивных пристроев к школам. Нужно 7 спортзалов для того, чтобы хотя бы обеспечить нашим школьникам возможность занятий физкультурой.

Мы будем обсуждать это предложение на заседании комиссии по социальной политике. Я думаю, что нужно обращаться к депутатам Законодательного Собрания и Правительству Нижегородской области  о включении в программу этого раздела.

Кроме того, на заседании рабочей группы родились и другие предложения. Мы  будем обсуждать внесение изменений в программу «Развитие физической культуры и спорта» на 2017-2019 годы на заседании комиссии по социальной  политике с целью дополнить программу новыми пунктами, чтобы можно  было выделить дополнительные материальные средства на сохранение стадионов.

Также возникла серьезная проблема по стадиону «Труд»: необходим срочный капремонт подтрибунных помещений и трибун, чтобы не допустить их разрушения и, образно говоря, не превратить стадион «Труд» в стадион «Пионер».

Есть уже предпроектные предложения по реконструкции  учебно-тренировочного стадиона  на Автозаводе, где постоянно готовятся члены олимпийской сборной России, где  выросли  олимпийские призеры и чемпионы Олимпийских игр. И сейчас мы тоже будем  обращаться и к главе администрации Нижнего Новгорода, и в бюджетную  комиссию с ходатайством о внесении изменений в бюджет города, чтобы добавить строчку финансирования на проект реконструкции учебно-тренировочного стадиона  и на капитальный ремонт трибун стадиона «Труд».

Я думаю, что обращение от нашей рабочей группы будет поддержано и депутатами, и администрацией, и мы обязательно должны найти источники финансирования для решения этих проблем. Дольше ждать уже нельзя, потому что штопор, в который постепенно входит состояние стадионов, приведет к их краху.

Вход для пользователей