RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

20.05.2017«Самая большая доля расходов городского бюджета приходится на социальную сферу»

«Свою задачу депутаты комиссии по социальной политике видят в постоянном лоббировании интересов образовательной отрасли»

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по социальной политике Василий Пушкин прокомментировал отчет главы администрации города Сергея Белова о результатах его деятельности и деятельности администрации Нижнего Новгорода за 2016 год:

- Отчет главы администрации меня устраивает. Я считаю, что в 2016 году была удовлетворительная работа, которая пойдет на перспективу. Весь 2016 год администрация и депутаты работали в аварийном режиме, и, тем не менее, не смотря на такой режим работы, сумели собраться, выстроить команду профессионалов.

Расходы на социальную политику были увеличены в прошлом году, сейчас они тоже растут. Конечно, остался отложенный спрос на ремонты, но мы надеемся, что постепенно этот вопрос будет решен. Мы твердо рассчитываем, что в 2017 году на капитальный ремонт социальных учреждений будет направлено 200-250 млн. рублей. Мы подняли вопрос о вхождении в федеральные и региональные программы по капитальному ремонту школ и строительству пристроев, потому что одни мы ничего не сделаем. Я очень рассчитываю, что мы обратим внимание не только на строительство мегапроектов типа стадиона на 45 тысяч зрителей, но надо сохранять наши стадионы, которые были в каждом районе, а сейчас сильно обветшали. Наше видение ситуации услышано: буквально накануне заседания Думы было подписано решение главы города и главы администрации города о создании рабочей группы по сохранению городских стадионов. Я рассчитываю, что к этой проблеме мы выработаем стратегию, привлечем инвесторов, совместные бюджеты – областной и городской. Я бы поставил Сергею Белову за работу твердую четверку. В городской администрации сложилась хорошая рабочая атмосфера.

 

Вход для пользователей