RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

19.05.2017«Желание помочь ближнему важнее формального подхода», – Елизавета Солонченко

«Желание помочь ближнему важнее формального подхода», – Елизавета Солонченко

Сегодня заместитель главы Нижнего Новгорода, руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе Елизавета Солонченко вручила благодарственные письма волонтерам акции «Светлый май». Она подчеркнула, что помощь одиноко проживающим пожилым людям продолжается и после празднования Дня Победы.

С начала мая в Нижнем Новгороде проходит акция «Светлый май», в рамках которой волонтеры проводят генеральную уборку в квартирах и домах одиноко проживающих ветеранов войны, тружеников тыла и блокадников. Акция прошла во всех районах города. На сегодняшний день уборка осуществлена в 157 квартирах и домах одиноко проживающих участников Великой Отечественной войны.

Инициатором акции выступила фракция «Единая Россия» в городской Думе. Во время вручения благодарственных писем волонтерам руководитель фракции Елизавета Солонченко подчеркнула, что Партия лишь выступила с идеей и приобрела инвентарь, а недостатка в желающих помочь не было. «Вопреки утверждениям скептиков молодежь у нас отзывчивая и неравнодушная», – уверена Елизавета Солонченко.

Егор Иванов, один из 62 волонтеров «Светлого мая», считает, что помогать – это естественно. «Мы видим, что ветеранам важен не только сам факт уборки, но и общение. Им важно, что о них помнят. А нам важно, что наша нехитрая в общем-то работа вызывает столько положительных эмоций».

Елизавета Солонченко подчеркнула, что волонтеры готовы помочь и тем нуждающимся, которые не подпадают под категории ветеранов войны, тружеников тыла и блокадников. «У людей бывают разные жизненные ситуации, поэтому здравый смысл и желание помочь ближнему важнее формального подхода», – уверена она.

Акция «Светлый май» продолжается. Если вы знаете одиноко проживающих людей, нуждающихся в помощи по хозяйству, вы по-прежнему можете сообщить о них организаторам «Светлого мая». Телефон 414-64-65, звонить можно в будние дни с 10.00 до 16.00.

Фоторепортаж

5 4 3 2 1
Вход для пользователей