RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

21.06.2012Весенняя сессия завершена, но депутатская работа не останавливается

Весенняя сессия завершена, но депутатская работа не останавливается

На заседании городской Думы глава города О.В. Сорокин  сообщил  о том, что по Указу Президента РФ  органы местного самоуправления обрели свой «красный день календаря» . 21 апреля ежегодно будет отмечаться  День местного самоуправления.  День не выходной, но праздничный.

Представленные на утверждение Думы изменения в городской бюджет вновь подверглись корректировке: федеральный и областной бюджеты  пополнили городскую казну еще на 7 миллионов рублей, которые будут потрачены на приобретение девяти квартир для переселения жителей двух аварийных домов.

При обсуждении изменений в Прогнозный план приватизации депутат М.В. Барковский заинтересовался процессом передачи здания Торгово-промышленной палаты в муниципальную собственность. По словам главы администрации О.А.Кондрашова, колоссальная работа проведена, документы проходят финальную стадию оформления. Одновременно идут переговоры с арендаторами об освобождении здания. Городские власти намерены полностью реконструировать здание под прекрасный городской концертный зал, от  прежнего помещения останется только название - «Юпитер».

Продолжительные дискуссии на заседаниях комиссий не помешали депутатам принять изменения в Правила благоустройства города, предложенные администрацией и городской прокуратурой. Ужесточение ответственности за уборку прилегающей территории и содержание фасадов зданий вызывало некоторые сомнения и тревогу. Но, как сказал депутат В.П. Аношкин, консенсус найден и позиция  « убери за собой!»  возобладала.

Председатель комиссии по экологии М.В. Барковский представил Перечень озелененных территорий общего пользования Нижнего Новгорода по двум районам – Нижегородскому и Приокскому. Еще шесть районов подготовят опись своих островков зелени на утверждение к сентябрьскому заседанию  городской Думы. Депутаты А.А. Бочкарев и А.А. Перов настаивали на том, что утвердить этот перечень нужно быстро и без проволочек. Это позволит снизить риски посягательств на зеленые зоны.

Депутат А.С. Белкин инициировал вопрос о мерах по урегулированию строительного конфликта на перекрестке  Ковалихинской – Семашко. Председатель комиссии по развитию города, строительству и архитектуре В.А. Растеряев доложил об итогах рассмотрения спорного вопроса на заседании временной комиссии, созданной по решению Думы.  Глава администрации О.А. Кондрашов поблагодарил депутатов за поддержку и подтвердил позицию администрации города:  в таком виде строить  нельзя.

Городская Дума с большой симпатией попрощалась  с коллегой  -  депутатом от ЛДПР С.И. Бровкиным, который заявил о добровольной отставке в связи с назначением главой администрации Ковернинского района.

 

Вход для пользователей