RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

05.05.2017«Жизнь каждого ветерана - это настоящий подвиг и пример истинного патриотизма», - Иван Карнилин

«Жизнь каждого ветерана - это настоящий подвиг и пример истинного патриотизма», - Иван Карнилин

Сегодня глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин принял участие в городском торжественном собрании, посвященном 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. По традиции на мероприятие были приглашены 450 ветеранов - нижегородцев, принимающих активное участие в общественной жизни города, представители городского и районных Советов ветеранов, представители общественных объединений города Нижнего Новгорода.

Открывая собрание, глава города тепло поздравил ветеранов с приближающимся праздником, пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

«Для нас всех 9 мая — особый праздник. Наша страна выстояла в самой страшной войне и показала всему миру, что значит настоящее мужество, героизм и любовь к Родине. Когда вся Европа склонила голову перед немецкой армадой, только солдат Красной Армии, советский человек смог остановить вероломного врага, отстоять независимость своей Отчизны и освободить Европу. Победа ковалась и на фронтах, и в тылу: у станков стояли женщины и подростки, выпускали танки и боевые машины. А после войны нужно было восстановить народное хозяйство – и вы, вернувшись с войны, начали поднимать страну из руин. Жизнь каждого из вас - это настоящий подвиг и пример истинного патриотизма и любви к Родине», - сказал Иван Карнилин.

Стоит отметить, что наш город внес огромный вклад в Победу: около 300 тысяч горьковчан в годы Великой Отечественной войны ушли на фронт, на горьковских заводах производилось около трети всего вооружения для Красной армии.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде проживают 1159 участников Великой Отечественной войны, 185 жителей блокадного Ленинграда, 16 121 труженик тыла, 182 узника фашистских лагерей и гетто, 18 вдов военнослужащих, погибших на фронте, 34 донора, сдававших кровь для раненых фронтовиков.

Одна из участниц торжественного собрания была отмечена особо - Александре Николаевне Дулеповой сегодня исполнилось ровно 90 лет. Поздравительную телеграмму в ее адрес направил Президент РФ Владимир Путин, а глава города Иван Карнилин вручил Александре Николаевне цветы и ценный подарок.

Фоторепортаж

Видеопоздравление главы города И.Н.Карнилина

Вход для пользователей