RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

19.06.2012«Выбранное место под строительство стадиона – наш козырь в борьбе за право принять Чемпионат мира 2018», - Олег Сорокин

«Выбранное место под строительство стадиона – наш козырь в борьбе за право принять Чемпионат мира 2018», - Олег Сорокин. Инспекторы  FIFA  высоко оценили район Стрелки для размещения футбольной арены на 45 тысяч зрителей

Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в совещании с инспекторами Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) и оргкомитета «Россия-2018», которое провел губернатор области Валерий Шанцев. Экспертам FIFA рассказали о планах по строительству и реконструкции спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Также делегация осмотрела площадку, выбранную для строительства главной спортивной арены - стадиона в районе Стрелки. «Для нас очень важно, что площадка экспертам понравилась. Выбранное место под строительство стадиона – наш козырь в борьбе за право принять чемпионат мира-2018», - Олег Сорокин.

По итогам инспекторской поездки руководитель департамента FIFA по организации Чемпионата мира по футболу 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер высказал замечания, которые касались гостиничного сервиса и транспортной инфраструктуры. На что глава города отметил, что по каждому из этих направлений мы знаем пути решения.

По окончании встречи Олег Сорокин отметил, что «проведение матчей чемпиона мира по футболу - уникальная возможность для нашего города, который долгое время был закрытым, раскрыться во всю ширь всему миру. Мы сделаем все, чтобы город предстал к 2018 году во всей красе».

Напомним, что окончательное решение о городах, которые примут матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, будет принято в конце сентябре. FIFA и оргкомитет «Россия-2018» объявят список городов-организаторов по итогам заседания исполкома FIFA.

«Выбранное место под строительство стадиона – наш козырь в борьбе за право принять Чемпионат мира 2018», - Олег Сорокин. «Выбранное место под строительство стадиона – наш козырь в борьбе за право принять Чемпионат мира 2018», - Олег Сорокин.
Вход для пользователей