RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

20.04.2017Иван Карнилин проведет выездное совещание городской Думы на базе Регионального Сосудистого центра в больнице №13

Иван Карнилин проведет выездное совещание городской Думы на базе Регионального Сосудистого центра в больнице №13

21 апреля глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин проведет выездное совещание городской Думы, которое пройдет в Региональном Сосудистом центре на базе  ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №13». В мероприятии примут участие заместитель председателя комиссии по социальной политике городской Думы Нижнего Новгорода, главный врач городской клинической больницы №13 Александр Разумовский, заместитель главы города Елизавета Солонченко, депутаты городской Думы.

В городской больнице №13 работает Региональный Сосудистый центр, где успешно борются с проблемами сердечно-сосудистой системы, лечение производится  по полису ОМС. Перед депутатами будет поставлена задача донести до жителей города жизненно важную информацию о профилактике и борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Специалисты говорят, что у каждого, кто столкнулся с инсультом или инфарктом, есть так называемый «золотой час», в течение которого необходимо оказать больному профессиональную медицинскую помощь. Только в этом случае есть надежда, что организм перенесет заболевание без серьезных последствий. Если к началу 2011 года госпитальная летальность от инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения достигала в Нижнем Новгороде 15 и 23 процента   соответственно, что превышало даже средние показатели по России, то уже за первый год работы РСЦ наметилась тенденция к снижению смертности: по инфаркту миокарда — на 2,7 процента, по острому нарушению мозгового кровообращения – на 3,1. В последние два года летальность среди кардиобольных остановилась на уровне 11,8 процента - это уже близко к европейским стандартам.

Вход для пользователей