RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

20.04.2017«Фонд Нижегородский – это общегородская площадка, на которой встречаются люди с добрым сердцем, чтобы поделится своими средствами и теплом с теми, кто в этом нуждается», - Михаил Кузнецов

«Фонд Нижегородский – это общегородская площадка, на которой встречаются люди с добрым сердцем, чтобы поделится своими средствами и теплом с теми, кто в этом нуждается», - Михаил Кузнецов

Сегодня благотворительный фонд «Нижегородский» отметил свое 11-летие, в честь этого события был организован праздничный концерт для подопечных фонда - особенных детей. На праздник собралось много известных друзей и партнеров благотворительной организации, которые торжественно вручили деньги на лечение в специализированных клиниках пятерым  детям, больным ДЦП, на общую сумму более 500 000 рублей.

«Фонд «Нижегородский» образовывался с одной целью – создать общегородскую площадку, на которой нижегородцы могли бы реализовывать свою внутреннюю потребность творить добрые дела. 11 лет опыта показывают, что это получилось. Результаты вы можете видеть и сами: есть детишки, которых еще полгода назад привозили на инвалидных колясках, сегодня они уже ходят: кто-то с клюшечкой, а кто-то уже самостоятельно. Есть те, кто пошел в школу или вовсю постигает нормальную детскую жизнь. Все это происходит из года в год уже 11 лет, фонд расширяется и растет, и самое главное, это видеть улыбки на лицах детей, которые обычно грустили», - отметил депутат городской Думы, президент фонда «Нижегородский» Михаил Кузнецов.

Поздравить с днем рождения благотворительный фонд «Нижегородский» пришли  почетные гости. Российский актер театра и кино Михаил Пореченков не только вручил средства на лечение ребенка, но и принял участие в праздничном концерте. 

«Благотворительная помощь – это приятно и хорошо, но больше всего ответственно, поэтому помогать нужно, нужно делиться своим сердцем обязательно, без этого не может существовать человек», - подчеркнул актер.

Также ребят и их родителей поздравила Миссис Россия, Вице-миссис Земного шара Юлия Ступишина. Музыкальным подарком для всех зрителей стало выступление известной российской эстрадной певицы и поэтессы Елены Есениной.  Также на празднике подарки получили дети-инвалиды, которые отмечают свой день рождения весной. Завершился праздник веселым представлением про Красную шапочку.

Благотворительный фонд «Нижегородский» - одна из крупнейших благотворительных организаций Нижегородской области. Ежегодно фонд совершает более 10 поездок в 4 подшефных детских дома, проводит более 40 благотворительных мероприятий и акций, отправляет на лечение более 40 детей-инвалидов на общую сумму более 6 000 000 рублей.  

Вход для пользователей