RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

19.04.2017Алексей Гойхман: «Выделены бюджетные средства на обновление подвижного состава муниципального транспорта»

Алексей Гойхман: «Выделены бюджетные средства на обновление подвижного состава муниципального транспорта»

Председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Алексей Гойхман ответил на вопросы журналистов по вопросу о внесении изменений в бюджет города на 2017 год.

 

- Алексей Липович! Куда будут направлены постатейно деньги?

- Если я проголосовал "за", значит, я оцениваю положительно предложенные изменения. Во-первых, надо сегодня признать, что собственные  доходы увеличены всего на 166 млн.рублей, также в город  пришли деньги областные. Это очень здорово, причем, в объеме 1,9  млрд.рублей. Что касается того, куда они направлены, то мы на протяжении последних двух недель обсуждали с депутатами, куда выделяются деньги, где нужны первоочередные вложения.

Я полностью согласен с направлением денег на реконструкцию и ремонт театра «Вера», потому что вопрос крайне резонансный, особенно в Канавинском районе - закрытие этого театра. И то, что сегодня жители  города, района требуют его открытия, и чтобы театр возобновил свою работу в своем помещении – вопрос принципиальный. Пусть с опозданием, но все-таки решение данное принято. Это очень хорошо.

Что касается развития транспорта, то средства будут направлены на приобретение подвижного состава. Это больной вопрос комиссии по транспорту и связи, которую я возглавляю, и все видят, на каком  транспорте приходится муниципальным предприятиям работать. Автобусам муниципального транспорта от 10 до 12 лет, в основной массе, он дорогой в обслуживании, потому что приходится очень много денег тратить на ремонт, и качество обслуживания на таком транспорте оставляет желать лучшего. Чемпионат мира приходит и уходит, а на этом транспорте ездить нашим жителям, поэтому я одобряю, что выделены сегодня деньги на закупку подвижного состава, и будет объявлен конкурс на приобретение автобусов.

Конечно, хотелось бы  пожелать администрации, чтобы транспорт был удобным, низкопольным, с возможностью для въезда инвалидов, с местами для инвалидов. И, если охарактеризовать все изменения в бюджете, то в целом все изменения обсуждались с депутатами на заседаниях профильных комиссий. Практически все комиссии одобрили данные  распределения средствг, поэтому  считаю их обоснованными.

- Что касается театра «Вера», почему так долго тянулся вопрос? Область помогла?

- Да. Средства на реконструкцию здания театра «Вера» выделяются из областного бюджета – это 235 млн. рублей.

- Сколько средств будет направлено на покупку автобусов, известно?

- На сегодняшний день 179 млн.рублей  - областные деньги, город участвует в софинансировании только в 2018-2019 году, причем принимает участие в погашении лизинговых платежей, потому что планируется привлечь лизинговые компании для покупки 150 автобусов.

- Какой марки они  будут?

- Есть конкурс, есть пожелания на сегодняшний день, есть пожелания использовать автобусы как большой вместимости (12-метровые низкопольные автобусы), так и  транспорт средней вместимости. Это оптимальный вариант цены-качества. Это автобусы Павловского завода, и автобусы, которые использовались при перевозе на Олимпийских играх в Сочи (тоже автобус удобный). По рекомендации комиссии по транспорту и связи и по требованию федерального законодательства эти автобусы будут оборудованы специальными устройствами для въезда инвалидов и местами для инвалидов. Это требование касается и больших низкопольных автобусов «ЛИАЗ»(газомоторных), и автобусов Павловского завода.

- А когда они на линию выйдут?

- Еще конкурс не объявлен, поэтому сложно сейчас сказать. У меня есть понимание, что сейчас пройдет 10 дней, сегодня Дума приняла корректировку бюджета, потом конкурс – это еще 30 дней, участие в конкурсе – 40 дней, то есть не менее чем через 2-2,5 месяца.

Вход для пользователей