RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

19.04.2017«В городе идет слаженная работа по пополнению бюджета собственными доходами», - Иван Карнилин

«В городе идет слаженная работа по пополнению бюджета собственными доходами», - Иван Карнилин

Сегодня состоялось заседание Думы Нижнего Новгорода, на котором депутаты рассмотрели более тридцати вопросов. Центральной темой заседания стало изменение бюджета города на 2017 год и на плановый период 2018 – 2019 годов. По информации первого заместителя директора департамента финансов Нижнего Новгорода Владимира Лакасева, доходы городского бюджета на 2017 год увеличиваются на 2,155 млрд. рублей, расходы вырастут на эту же сумму. Собственные доходы города увеличиваются на 166 млн. рублей за счет платы за негативное воздействие на окружающую среду, аренды муниципального имущества, продажи земельных участков, реализацию городского имущества. Кроме того, доходы города увеличены за счет межбюджетных трансфертов – на 1,989 млрд. рублей, которые будут направлены на строительство тренировочной площадки к Чемпионату мира по футболу в микрорайоне Мещерское озеро, капитальный ремонт муниципальных домов, продление сормовско-мещерской линии метрополитена,  реконструкцию театра «Вера», расселение аварийного фонда, приобретение пассажирских автобусов. Также дополнительные расходы предусмотрены на ремонт музыкальной школы им. Чайковского, вывоз мусора с несанкционированных свалок, ремонт тоннеля метро и др. Таким образом, доходы бюджета Нижнего Новгорода на 2017 год составят 29,3 млрд. рублей, расходы – 32,3 млрд. рублей, дефицит останется неизменным и составит 3,01 млрд. рублей.

            Подводя итоги обсуждения, председатель постоянной комиссии городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман отметил, что впервые в этом году в бюджет Нижнего Новгорода вносятся такие глобальные изменения. «Мы подробно обсуждали изменения бюджета на профильной комиссии. Основные затратные составляющие бюджета социально ориентированы – это метро, транспорт, театр «Вера», ремонт образовательных учреждений. Хочу особенно отметить 166 млн. рублей собственных доходов, и 60 млн. рублей из них, собранных за негативное воздействие на окружающую среду, – это хороший видимый результат работы городской администрации», - сказал депутат. За изменения бюджета проголосовало 32 депутата, против – 1, и один воздержался.

            Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин считает увеличение собственных доходов бюджета главным результатом работы городской антикризисной комиссии. «Приятно, когда в бюджет поступают дополнительные деньги. Конечно, в основном это межбюджетные трансферты из областного и федерального бюджетов для подготовки города к Чемпионату мира по футболу, но что меня больше всего обрадовало - это 166 млн. рублей собственных доходов. Эти цифры говорят о том, что лучше стала работать антикризисная комиссия, Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами. Долгие годы мы не могли в короткое время собрать собственные доходы, а сейчас идет слаженная работа по пополнению бюджета, и это самая главная задача депутатов и городской администрации», - сказал Иван Карнилин. Он отметил, что полученные средства в первую очередь пойдут на снос расселенных домов аварийного фонда, уже полностью отключенных от всех коммуникаций: «Эти дома нужно сносить, чтобы строить новое жилье. Для нас это очень важно, потому что мы будем проводить аукционы на развитие этих территорий, а это снова доходы в городской бюджет». По словам главы города, принятые сегодня изменения также позволят реконструировать детский театр «Вера». «Реконструкция театра – это очень важно, потому что там замечательные представления устраивают для детей, и они скитаются по всем театрам, мы должны для них это сделать», - отметил глава города.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов в свою очередь напомнил, что на этой неделе состоялся аукцион по выбору подрядчика на проведение работ по реконструкции здания театра. На конкурс заявились три участника, победителем было признано ООО «Прогресс-Бор». Срок завершения строительных работ намечен на 1 марта 2018 года. «Конечно, творческому коллективу нужна своя родная, домашняя площадка. Они были ее лишены на протяжении последних лет из-за затянувшегося ремонта. Все проблемные вопросы мы вместе с правительством области на сегодняшний день решили. Строители должны выйти на объект уже в мае, и к концу осени закрыть тепловой контур здания для того, чтобы в зимнее время приступить к внутренней отделке. Эти работы завершим под ключ до конца 2018 года, а уже в 2019 году театр откроет свои двери и даст первые спектакли на своей родной сцене», - сообщил Сергей Белов.

В заключение Иван Карнилин заявил, что до 10 мая в город должны поступить  50 новых автобусов, закупленных на конкурсе в декабре прошлого года. «У нас в планах закупить еще 150 больших низкопольных автобусов, потому что они удобны для пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, родителей с детьми. Наша задача до июля провести соответствующие конкурсы, деньги на это есть», - сказал глава Нижнего Новгорода.

Вход для пользователей