RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

14.04.2017«Каждый месяц мы будем говорить о городских стадионах на заседании комиссии по социальной политике. Капля камень точит. Надо этим заниматься и точить камень»

«Свою задачу депутаты комиссии по социальной политике видят в постоянном лоббировании интересов образовательной отрасли»

Председатель постоянной комиссии по социальной политике В.Е.Пушкин прокомментировал итоги заседания комиссии, которое состоялось 13 апреля 2017 года:

- В повестке дня было 6 вопросов, казалось бы, не так много, но все вопросы очень серьезные. Во-первых, проект изменений в бюджет 2017 года и на плановый период 2018-2019 годов.

Нам  доложили о поступлении 156 млн.рублей дополнительных доходов и о планах по их  распределению.  У депутатов было очень много вопросов о том, чтобы направить часть средств на текущий и капитальный ремонт школ, потому что деньги нужны вовремя. Но пока нам сказали, что основные средства на текущий и капитальный ремонт школ будут выделены в мае.

Заместитель главы администрации города Н.В.Казачкова рассказала о том, как проводится работа по оформлению документации на капремонт школ, чтобы совместно, может быть, с федеральной или областной программой выделить деньги на эти работы. Выполнена большая работа по составлению смет на капремонт школ, потому что без смет об участии в целевых программах даже разговаривать не будут.

Очень интересный и традиционный вопрос – об организации летнего оздоровительного отдыха детей, докладчиком по которому выступила  директор департамента образования И.Б.Тарасова. Хорошо, что в этом году нашлись деньги на организацию летнего отдыха в полном объеме. В 2016 году не хватало 2,4 млн.рублей на организацию военизированных лагерей, и мы с трудом выбивали финансирование из бюджета. Сейчас таких вопросов не возникало.

Плохо, что осталось очень мало лагерей, потому что для детей один день, проведенный за городом, по эффективности отдыха равен пяти дням, проведенным в городе. К сожалению, все больше и больше ведомственных лагерей бросается и не восстанавливается.

На заседании комиссии поднимался вопрос о том, чтобы найти такие лагеря, которые город мог бы купить и восстановить. Но мы знаем, что в основном летние лагеря – это деревянные домики, которые за  10-15 лет бездействия обычно разрушаются полностью.

К нам поступило обращение от спортивной общественности с просьбой о передаче спортивного комплекса «РУМО» в собственность города. Председатель КУГИ и ЗР В.С.Никулина дала информацию, что этот завод находится в стадии банкротства и его спортивный комплекс выставлен на торги.

Комиссия по социальной политике обратилась в КУГИ и ЗР с просьбой  изучить этот вопрос, чтобы понять,  в каком состоянии находится этот комплекс, сколько он стоит и есть ли возможность у города сохранить его. Пока этот вопрос не изучен, потому что письмо поступило недавно.

 На предыдущем заседании нашей комиссии обсуждался вопрос об учебно-тренировочном стадионе ДЮСШОР № 1 в Автозаводском районе, об аварийном состоянии трибуны.

Я докладывал коллегам, что встречался с главой администрации города, и была достигнута договоренность о том, чтобы сделать предпроектную подготовку здания на месте трибуны, которую необходимо будет сносить, и сделать, может быть, небольшой комплекс для занятий легкой атлетикой, манеж, который необходим городу. Эта работа проводится.

Но сегодня на заседании комиссии вопрос был поставлен шире – о дальнейшей судьбе всех заброшенных стадионов города. Я думаю, что мы добьемся создания рабочей группы из депутатов и  представителей администрации города  для того, чтобы посмотреть, каков потенциал города, сохраним мы эти стадионы или нет, и в каком они состоянии.  Нужно  что-то делать уже сейчас, чтобы не достигнуть точки невозврата.

Разрушаются стадионы: например, «Пионер» в Автозаводском районе,  «Водник» в Нижегородском районе. В результате, как с детскими лагерями, - потом  придем, разведем руками и скажем, что там больше делать нечего.

Я думаю, что каждый месяц мы будем говорить о городских стадионах на заседании комиссии по социальной политике. Капля камень точит. Надо этим заниматься и точить камень.

Вход для пользователей