RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

13.04.2017Комиссия по социальной политике разрабатывает предложения по сохранению городских стадионов

1

На заседании постоянной комиссии по социальной политике под председательством В.Е.Пушкина депутаты А.В.Разумовский, А.Г.Бобров, А.А.Ефремов, Н.И.Мельникова, Е.И.Лазарев, В.Г.Герасичкин, С.А.Каргин, И.М.Богданов, Ю.А.Ерофеев, А.В.Татаринцева рассмотрели шесть вопросов повестки дня.

  При рассмотрении предложений по корректировке бюджета текущего года, о которых доложил директор департамента финансов Ю.Н.Мочалкин, депутаты акцентировали внимание на необходимости увеличения ассигнований на капитальный ремонт школ при распределении дополнительных доходов бюджета. В рамках предложенных изменений  планируется увеличение собственных доходов бюджета города на 156 млн. рублей. Директор департамента финансов Ю.Н.Мочалкин заверил депутатов, что в мае администрация города внесет соответствующие предложения по увеличению финансирования капремонта школ на утверждение городской Думы.

  Заместитель главы администрации города Н.В.Казачкова сообщила, что в апреле планируется завершение работы по созданию локальных смет на капитальный ремонт для каждой школы, которая в нем нуждается. По результатам этой работы будут конкретизированы все проблемы городских школ, а также появится возможность формировать заявки на участие в целевых региональных программах.

   По сведениям директора департамента образования И.Б.Тарасовой, в мае на текущий ремонт в школы поступят средства в размере около 53,5 млн. рублей. Председатель комиссии по социальной политике В.Е.Пушкин подчеркнул, что запланированные в бюджете цифры -  20 млн. рублей  на капитальный ремонт  и 110 млн. рублей  на текущий ремонт школ – являются стартовыми,  дальнейшее увеличение объемов финансирования за счет дополнительных доходов было заявлено при утверждении бюджета города.

  Директор департамента образования И.Б.Тарасова сообщила об увеличении финансирования из городского бюджета летней оздоровительной кампании с 225,5 млн. рублей в 2016 году до 253,7 млн. рублей в 2017 году. Количество заявок на приобретение путевок также ежегодно растет. В 2017 году для детей будут организованы летние смены в восьми муниципальных загородных лагерях и в  305 пришкольных лагерях. Кроме того, проведена работа по организации временной занятости подростков. На детское санаторное лечение из областного бюджета выделено около 25 млн. рублей. Комиссия по социальной политике приняла информацию к сведению.

   В комиссию по социальной политике поступило обращение от спортивной общественности с просьбой оказать содействие в сохранении спорткомплекса завода «РУМО», который проходит процедуру банкротства. По мнению депутатов, ситуация крайне сложная, и необходимо собрать всю информацию об этом спортивном объекте. Депутат И.М.Богданов подчеркнул, что в Ленинском районе существует дефицит спортивно-оздоровительных объектов. Депутат А.Г.Бобров также считает, что нужно сохранять существующие спорткомплексы, потому что строить дороже.

    Председатель комиссии по социальной политике В.Е.Пушкин сообщил депутатам о состоявшемся разговоре с главой администрации города о судьбе заброшенных стадионов. В частности, есть предложение о строительстве небольшого ФОКа для размещения специализированного легкоатлетического манежа на месте аварийных трибун учебно-тренировочного стадиона в Автозаводском районе. Судьбу стадиона «Пионер» предполагается решить путем организации муниципально-частного партнерства. Директор департамента по спорту и молодежной политике Л.Н.Стрельцов рассказал депутатам о поиске вариантов реконструкции стадиона «Водник».

   Депутаты поддержали предложение председателя комиссии по социальной политике В.Е.Пушкина  обратиться к главе города с просьбой о создании рабочей группы совместно с администрацией города для рассмотрении блока вопросов по сохранению городских стадионов. В.Е.Пушкин считает, что многие из них уже прошли точку невозврата и утрачены навсегда, но некоторые еще можно восстановить, и к этому нужно стремиться.

Фоторепортаж

Видеокомментарий В.Е.Пушкина

Вход для пользователей