RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

13.04.2017«Если мы рассчитываем на реальный рост туристической привлекательности региона, в городе должна быть развитая музейная инфраструктура», - Елизавета Солонченко

1

Фракция партии «Единая Россия» в городской Думе предложила придать статус регионального партийного проекта проекту «Развитие музеев Нижегородской области»

 

Сегодня состоялось заседание фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода, которое провела руководитель фракции Елизавета Солонченко. В заседании также принял участие глава города Иван Карнилин, который представил членам фракции повестку предстоящего заседания городской Думы.

Кроме этого депутаты обсудили вопрос реализации проекта Местного отделения партии «Единая Россия» города Нижнего Новгорода  «Помощь ветеранам к 9 мая». В рамках данного проекта силами волонтеров в квартирах одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны будет проводится генеральная уборка, а депутаты городской Думы лично придут поздравить таких ветеранов и вручат подарки.

 Также фракция партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего  Новгорода приняла решение обратиться в Региональный политсовет с предложением придать статус регионального партийного проекта проекту «Развитие музеев Нижегородской области.

«Толчком для появления инициативы фракции по проекту «Развитие музеев Нижегородской области», безусловно, послужила необходимость подготовить к юбилею Максима Горького ряд нижегородских музеев, связанных с писателем. Однако важно понимать, что инициатива касается всех значимых для Нижнего Новгорода музеев. Если мы рассчитываем на реальный рост туристической привлекательности региона, мало развивать индустрию гостеприимства – отели, рестораны и т.д. – в городе должна быть развитая музейная инфраструктура. Сейчас, к сожалению, многие нижегородские музеи находятся далеко не в лучшем состоянии. Это не только снижает туристическую привлекательность региона, но и ставит под угрозу перспективы сохранения свидетельств богатейшей истории Нижнего Новгорода», - отметила руководитель фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Елизавета Солонченко.

В случае поддержки решения региональным поитсоветом партии, уже в 2018 году средства на восстановление музеев в регионе могут быть заложены в областной бюджет. 

2 1
Вход для пользователей