RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.04.2017«Принятие в муниципальную собственность военных городков пополнит городскую казну»

«Есть многочисленные обращения жителей города Нижнего Новгорода с просьбой предоставить им подвалы для своего совместного пользования»

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям К.Б.Лазорин подвел итоги заседания комиссии, состоявшегося 13 апреля 2017 года.

- Кирилл Борисович! Прокомментируйте наиболее важные, на Ваш взгляд, вопросы сегодняшнего заседания.

- Как всегда, у нас в повестке были плановые вопросы, и основной вопрос – о включении новых объектов в план  приватизации. Объекты, предложенные КУГИ и ЗР, были добавлены и включены в Прогнозный план, за исключением двух объектов. Склады, расположенные на ул.Переходникова пока исключены из проекта, поскольку возник вопрос по земельному участку. Также отправлен на доработку вопрос по доле города по объекту на ул. Совнаркомовской. Комиссия рекомендовала комитету более тщательно проработать этот вопрос, а именно - выделить доли, которые принадлежат муниципалитету в натуре, для того, чтобы они были наиболее ликвидные и более интересные для потенциального инвестора или будущего приобретателя долей с целью пополнения муниципальной казны.

Второй важный вопрос, который мы обсудили на заседании, имеет существенное значение для пополнения муниципальной казны: о принятии в муниципальную собственность военных городков. Речь идет о военных городках или об объектах  инфраструктуры этих военных городков, которые находятся на территории муниципалитета и которые, соответственно, воинскими частями уже не используются, потому что у них появились более новые и совершенные объекты. 

Я считаю, что это тоже положительное сальдо для казны муниципалитета, поскольку в дальнейшем эти объекты, в первую очередь, интересные своими земельными участками, будут максимально с пользой и эффективно использоваться  интересах  города Нижнего Новгорода и его жителей в соответствующих районах – Автозаводском, Нижегородском районе, в Зеленом Городе.

И еще одно положительное решение одного из вопросов сегодняшнего заседания: о передаче объекта, расположенного на ул. Красносельской, в безвозмездное пользование молодежной организации в целях  реализации молодежной политики. В муниципалитет обратилась инициативная молодежь с целью предоставления на условиях безвозмездного пользования этого объекта - молодежь хочет организовать в этом помещении Дом КВН. Комиссия согласилась им это помещение предоставить, а дальше  они своими силами, без затрат со  стороны муниципалитета, хотят привести его в то состояние, которое они считают необходимым для использования его в этих целях.

- Комиссия по имуществу и земельным отношениям сегодня выступила с предложением создать рабочую группу по судьбе бывшего концертного зала «Юпитер».

- Да, это еще один из существенных вопросов. Суть его в следующем: поскольку на сегодняшний день юридические моменты, связанные с использованием новым собственником объекта находятся в пограничной плоскости,  именно по сохранению социально ориентированного назначения, поэтому мы предложили данный вопрос рассмотреть с широким участием и депутатского корпуса, и общественности и, соответственно, представителя собственника концертного зала «Юпитер». Для этого мы решили создать рабочую группу, в которую на паритетных началах могут войти все депутаты городской Думы и, повторюсь, в обязательном порядке представители администрации, представители собственника. Планируется, что собственники «Юпитера»  публично расскажут о планах по использованию здания, обязательствах по сохранению его социально-культурного назначения, предусмотренных договором по передаче им этого объекта в собственность. Напомню, что в таком формате мы уже обсуждали  судьбу ДК им. Ленина. Поэтому я думаю, что мы максимально открыто, максимально доступно для всех жителей города Нижнего Новгорода  в  публичной  плоскости этот вопрос обсудим ради четкого понимания  в какую сторону мы двигаемся. По итогам обсуждения примем соответствующее решение. Я думаю, что это послужит дополнительным морально-этическим стимулом для собственника зала «Юпитер».

- По срокам что-то известно?

- Я думаю, что это будет в ближайшее время. Мы  напишем соответствующую просьбу и обратимся к главе города. Я думаю, что Иван Николаевич Карнилин, не откладывая в долгий ящик, инициирует создание такой общественной рабочей группы.

 

Вход для пользователей