RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

06.04.2017«С греческим народом у нас глубокие культурные и духовные корни – это дает уверенность в больших перспективах нашего сотрудничества», - Иван Карнилин

«С греческим народом у нас глубокие культурные и духовные корни – это дает уверенность в больших перспективах нашего сотрудничества», - Иван Карнилин

5 апреля 2017 года глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин провел официальную встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Греции в России Андреасом Фриганасом.

Основной целью визита господина Андреаса Фриганаса в Нижний Новгород было участие в церемонии официального открытия Международного кинофестиваля «Современное кино Греции» и НРОО «Центр греческой культуры», знакомство с регионом, налаживание связей и развитие сотрудничества между Грецией и Нижним Новгородом.

Иван Карнилин рассказал господину послу об истории и перспективах развития города, намерении развивать двухсторонние отношения и предложил рассмотреть вопрос об установлении побратимских отношений между Нижним Новгородом и одним из городов Греции.

«В нашем городе открывается фестиваль современного греческого кино и Центр греческой культуры - это хорошее направление нашего взаимного сотрудничества, потому что через культурные связи мы перейдем к экономике. Чтобы ближе друг друга узнать, мы вышли с инициативой, чтобы Нижний Новгород и один из городов Греции были бы городами-побратимами. Это приведет к более тесному сотрудничеству и в плане экономики, и в плане культуры. С греческим народом у нас глубокие культурные и духовные корни – это дает уверенность в больших перспективах нашего сотрудничества. Сегодняшняя встреча дала серьезный импульс для нашего успешного взаимодействия, и я надеюсь, что 15-м побратимом Нижнего Новгорода станет один из греческих городов», - сказал Иван Карнилин.      Господин посол в ответном слове тепло поблагодарил главу Нижнего Новгорода за гостеприимство, особо отметив доброжелательность нижегородцев, и сказал, что «установление побратимских отношений с Нижним Новгородом станет большой честью для любого греческого города».

«У нас есть много возможностей в торговле - греческая экономика, несмотря на кризис, растет, наш экспорт увеличивается и дает хорошие возможности для инвестиций. Наши страны тесно связывает туризм, интерес российских туристов к Греции растет, и в этом году тоже. В Греции российские посетители чувствуют себя очень уютно, как дома. Но  греческим  туристам в Нижнем Новгороде можно увидеть много интересного и с духовной, и с культурной точки зрения. Я благодарю господина мэра, руководителей города и региона и, самое главное, ваших жителей, которые меня  удивили с первого момента своей добротой и гостеприимством. У нас глубокие культурные корни, которые нас связывают, и это чувствуется с самой первой минуты», - сказал господин посол. 

Вечером Иван Карнилин и Андреас Фриганас приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном официальному открытию Международного кинофестиваля «Современное кино Греции» и Центра греческой культуры. Он будет работать по адресу: ул. Варварская, 32.

А сегодня в Нижнем Новгороде состоится круглый стол с участием нижегородских предпринимателей, которые подробно расскажут гостям из Греции об инвестиционной привлекательности Нижнего Новгорода.

4 3 2 1
Вход для пользователей