RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

17.03.2017«Решать проблему состояния городских стадионов нужно комплексно»

«Свою задачу депутаты комиссии по социальной политике видят в постоянном лоббировании интересов образовательной отрасли»

Председатель постоянной комиссии городской Думы по социальной политике В.Е.Пушкин подвел итоги заседания, состоявшегося 16 марта 2017 года:

- Василий Евгеньевич! Какие основные вопросы рассмотрела комиссия сегодня?

- В повестке заседания комиссии по социальной политике было 7 вопросов, и все важные. Депутаты обсудили информацию  о  ходе реконструкции здания детского муниципального театра «Вера». Глава департамента строительства Ю.М.Щеголев сказал, что все идет по плану и скоро состоится электронный аукцион. Ориентировочно муниципальный контракт будет заключен в конце апреля. Реконструкция здания театра должна быть выполнена до 1 марта 2018 года. Договорились, что в мае комиссия вернется к этому вопросу для того, чтобы посмотреть, как эти планы будут состыкованы с победителем аукциона.  

Очень серьезный вопрос комиссия обсудила о состоянии  учебно-тренировочного стадиона детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1. Школа муниципальная, стадион принадлежит администрации города. Стадион разрушался в течение последних 10 лет, и за эти годы школа переходила из подчинения города в область, затем снова стала муниципальной. Произошло то, что и должно было произойти: контролирующие органы дали предписания об устранении всех нарушений. Директор школы вынуждена была издать приказ о закрытии подтрибунных помещений. Нам Молодежная палата сегодня предоставила фотоматериалы - состояние помещений ужасное.

Я, как депутат, десять лет пытался пробить этот вопрос - уже трех мэров и одного губернатора привозил на стадион, чтобы они своими глазами увидели все это. К сожалению, пока гром не грянул, - ничего не изменилось. На заседании комиссии мы приняли решение о том, чтобы выйти на главу администрации города с вопросом о плачевном состоянии не только этого стадиона, но и других городских стадионов.  Депутаты решили впоследствии  создать рабочую группу вместе с представителями администрации города с тем, чтобы привлечь и областную  администрацию к решению  этого вопроса, и, может быть, найти механизмы привлечения инвесторов к тому, чтобы сделать в первую очередь этот стадион, а потом и другие.

Комиссия рассмотрела  вопрос по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи в Нижнем Новгороде. Мы послушали и управление образования, и управление по труду и работе с населением, интересную информацию представила Молодежная палата. Работа ведется. И нам очень приятно, что Молодежная палата подключается к реализации этой важной задачи. И молодежь проводит не разовые акции, а системно выстраивает работу. Реализованные и планируемые проекты идут в общую копилку, чтобы все национальности России чувствовали себя хозяевами в нашей большой многонациональной стране.

В разделе «разное» коллега  А.В.Разумовский - главврач больницы № 13 - поднял вопрос о важности профилактической, информационной работы и оповещения населения  по определению признаков инсульта и инфаркта: что делать, куда обращаться и в какую клинику госпитализировать больного. Депутаты набросали несколько предложений, как донести до населения эту важную информацию. А.В.Разумовскому предложено выступить с сообщением по этой теме на одном из ближайших заседании городской Думы, а также провести брифинг, чтобы средства массовой информации помогли в распространении этой жизненно важной информации.

- Что касается обеспечения жильем детей-сирот - очередь увеличивается. Как будет решаться вопрос?

- По инициативе депутата Н.П.Сатаева комиссия подробно рассмотрела этот вопрос. Комиссия констатировала, что количество нуждающихся в жилье детей-сирот увеличивается. Дело в том, что исполняет этот закон администрация города, и обращение в суды будут к администрации. А через администрацию только проходят эти субсидии. Мы договорились что я, как председатель комиссии, направлю письмо в комитет по социальным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области с просьбой рассмотреть возможность увеличения бюджетных ассигнований по данной статье при формировании областного бюджета на следующий год. Выделяемых средств категорически не хватает для реализации  государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот. 

Вход для пользователей