RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

16.03.2017«Если жители Автозаводского района не получают коммунальные услуги из-за того, что не работает та или иная брошенная сеть, мы воспринимаем это как чрезвычайную ситуацию»

Николай Шумилков: «Комиссия продолжит  анализ деятельности домоуправляющих компаний, которые работают на нижегородском рынке жилищных услуг»

Председатель комиссии по городскому хозяйству В.П.Аношкин прокомментировал проблему принятия на техническое обслуживание и оформления в муниципальную собственность  бесхозяйных сетей, которая рассматривалась на заседании комиссии 15 марта 2017 года:

- На заседании комиссии  мы анализировали сложную ситуацию с обслуживанием бесхозяйных сетей на конкретном примере  Автозаводского района. Я полагаю, что и в целом по городу проблема поставлена очень остро. Другой вопрос, что у кого-то интерес к ее решению больше, а у кого-то меньше. Как выясняется, в каждом районе эта проблема решается по-своему.

Автозаводский район в городе самый крупный, тем не менее, мы к этому процессу относимся очень внимательно. Если жители Автозаводского района не получают коммунальные услуги из-за того, что не работает та или иная  брошенная сеть, мы воспринимаем это как чрезвычайную ситуацию. Вокруг администрации района объединяются все: и ресурсоснабжающие организации, и домоуправляющие компании, и надзорные органы, поэтому процедура отработана и идет достаточно интенсивно. Как обратили внимание депутаты, в Ленинском районе этого не заметно, хотя такие проблемы у них тоже существуют.

 На предыдущих заседаниях комиссии возникало много вопросов по аварийности на объектах "Нижегородского водоканала", и депутаты хотели  узнать,  что изменилось за это время. Нам доложили, что в целом обстановка нормальная - все сети, признанные бесхозными, передаются на обслуживание специализированной организации без задержки.

Руководство "Нижегородского водоканала" подтверждает, что у них большой объем принятых на обслуживание сетей, и они с этими проблемами  разбираются. С одной стороны, это радует, а с другой стороны, у меня сомнения есть, поэтому мы этот вопрос не будем оставлять без внимания. Учитывая, что в  каждом районе проблема бесхозяйных сетей решается по-разному, мы намерены на каждом заседании комиссии рассматривать ситуацию в 2-3 районах. Большие расхождения в результатах наводят на мысль, что не все так хорошо, как  кажется.

 

Вход для пользователей