RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

09.03.2017«Сегодня у нас происходит замечательное событие – старт проекта «Живой Нижний», - Елизавета Солонченко

«Сегодня у нас происходит замечательное событие – старт проекта «Живой Нижний», - Елизавета Солонченко

Заместитель главы города Нижнего Новгорода Елизавета Игоревна Солонченко прокомментировала создание нового городского коммуникационного проекта «Живой Нижний», участие в котором нижегородская общественность обсуждала на встрече, состоявшейся в «Арсенале» 9 марта:

 -  Сегодня у нас происходит замечательное событие – старт проекта «Живой Нижний». Прежде всего, мы хотим, чтобы наши гости из Ижевска -  города, где родилась идея национального движения «Живые города» -  поделились своим опытом для того, чтобы мы выровняли информационное поле, и чтобы наши активные горожане, наше активное сообщество, представители администрации города, областного правительства вместе обсудили возможности реализации этого опыта с целью сделать жизнь Нижнего Новгорода  более динамичной и интересной.

  В течение дня мы сформируем некую коммуникационную площадку, которая в дальнейшем будет помогать нам в принятии решений о помощи тем или иным проектам и, конечно же, по стратегическим вопросам развития Нижнего Новгорода.

  Мы ожидаем, что у нас возникнет коммуникационная площадка для активных горожан, для власти и экспертов, потому что фактически многие вопросы, многие проекты в городе уже реализуются, то есть элементы системы есть, а система как таковая еще не создана. Я надеюсь, что сегодня мы начнем ее создавать.

  Интерес к участию в проекте «Живой Нижний» проявили, прежде всего, состоявшиеся люди, которые и ранее тратили свое время на реализацию проектов  в Нижнем Новгороде, причем многие из них делали это за свой счет, своими силами, кто-то с поддержкой городской администрации, кто-то с депутатами. Сейчас мы хотим, чтобы произошел обмен опытом, обмен  информацией, и мы поняли, чем мы друг другу можем помочь, а главное -  помочь  Нижнему Новгороду.

   Круг инициаторов этого процесса, бесспорно, будет расширяться, и фактически все активные нижегородцы смогут стать участниками обсуждений на этой площадке. Здесь с нами и Агентство стратегических инициатив, и представители РАНХиГС, Высшей школы экономики, здесь практически все нижегородские эксперты по градостроительству, но самое главное даже не это – самое главное, что все они - активные горожане, которые делают интересные проекты и хотят принять участие в сегодняшней дискуссии. 

Вход для пользователей