RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

14.02.2017«На родине великого писателя Максима Горького всегда было особое отношение к книгам», - Иван Карнилин

«На родине великого писателя Максима Горького всегда было особое отношение к книгам», - Иван Карнилин

Сегодня глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин принял участие во Всероссийской акции «Дарите книги с любовью», которая проходила в Нижегородской областной детской библиотеке в рамках Международного дня дарения книги.

Инициатором акции стала Ассоциация деятелей искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя», в числе которых и Российская государственная детская библиотека.

«Мне очень приятно, что в этом году в Нижнем Новгороде начали отмечать День дарения книг. Это неофициальный и очень молодой праздник, но у меня почему-то такое чувство, что эта прекрасная акция существовала всегда. Потому что в нашем городе, на родине великого писателя Максима Горького, всегда было особое отношение к книгам – у нас очень читающий город», - сказал Иван Карнилин.

Глава города поблагодарил работников библиотеки за творческий подход к работе, беззаветную преданность своему делу и за огромный вклад в развитие детей и подростков. «Любовь к чтению не приходит к человеку сама по себе, - большая заслуга здесь работников библиотек, преданных своему делу. Часто библиотекарей называют навигаторами в океане литературы, потому что советы хранителя книг  могут повлиять и на выбор читателя, и на его мысли и чувства», - отметил глава города.

Иван Карнилин передал школе-интернату для слабослышащих детей комплект классической детской литературы, а также вручил подарки трем юным читателям библиотеки. Накануне мероприятия сотрудники библиотеки спросили ребят из многодетных семей и детей с ограниченными возможностями, какую книгу они хотели бы иметь в своей домашней библиотеке. Список  с 1 февраля 2017 года был размещен на сайте библиотеки. Мечты троих ребят из этого списка исполнил Иван Карнилин: Максиму Кочетову он подарил книгу про русских богатырей, Никите Молодову – энциклопедию по истории Древней Руси, а Василисе Корольковой – познавательную книгу с географическими картами о странах и континентах.

 

 

3 2 1
Вход для пользователей