RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

09.02.2017«Радует, что деятельность нашей комиссии имеет много материализованных результатов для природы, для экологии, для жителей»

«Многие вопросы в повестке заседания комиссии по экологии были срочными и принципиальными, вызывающими большой общественный резонанс»

Председатель комиссии по экологии Михаил Кузнецов прокомментировал итоги заседания, состоявшегося 9 февраля:

- Сегодня комиссия рассмотрела три вопроса. Первым мы заслушали доклад руководителя МКУ «Лесопарковое хозяйство Нижнего Новгорода». Всех депутатов категорически не устроило то, что происходит сейчас с городскими лесами: мы видим помойки, продолжающиеся пожары летом, непонятную санитарную вырубку. Сегодня мы увидели странную беспомощность предприятия - руководитель обозначил депутатам, что кругом одни проблемы, а путей их  решения мы не услышали. Поэтому мы приняли решение создать рабочую группу, которая будет смотреть, что происходит в МКУ «Лесопарковое хозяйство Нижнего Новгорода». На май намечена выездная комиссия, дано поручение руководителю составить план-график по принятию на баланс муниципалитета новых лесов. Мы хотим услышать, когда же, наконец, леса, переданные нам из федеральной собственности, перестанут висеть в воздухе и станут городской собственностью, и мы сможем за ними реально ухаживать.

Второй момент, который мы сегодня рассматривали, это мониторинг загрязненности атмосферного воздуха в Нижнем Новгороде. Руководители организаций, которые занимаются замером загрязнений воздуха и контролем за промышленными предприятиями, сообщили, что по сравнению с 2015 годом ситуация коренным образом не улучшилась, но и не ухудшилась. По некоторым показателям загрязнений стало даже меньше, но существенно ничего не изменилось.

Кроме того, мы рассматривали вопрос о природоохранной деятельности НМЖК. Наш знаменитый масложировой комбинат год назад на площадке Общероссийского народного фронта обещал, что установит фильтры, дезодорирующее оборудование, и нижегородцы перестанут, наконец, ощущать неприятный запах, а приезжие перестанут ассоциировать Нижний Новгород с этим запахом. Многие десятки лет эту проблему не решали, но сегодня мы услышали радостную новость, что НМЖК установит оборудование, позволяющее избавиться от запаха в этом году. За последний год жалоб уже стало меньше, и контролирующие органы это подтвердили, но тем не менее, время от времени мы этот запах ощущаем. Сегодня нам пообещали, что к концу 2017 года, неприятный запах исчезнет навсегда, будем на это надеяться. Радует, что деятельность нашей комиссии, все-таки имеет много материализованных результатов для природы, для экологии, для жителей.

 

Все актуальные комментарии  

Вход для пользователей