RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

06.02.2017«Мы с господином Суприяди дали старт взаимоотношениям Нижнего Новгорода и Индонезии», - Иван Карнилин

«Мы с господином Суприяди дали старт взаимоотношениям Нижнего Новгорода и Индонезии», - Иван Карнилин

Сегодня глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин провел встречу с официальной делегацией Посольства Республики Индонезия в России. В мероприятии также приняли участие представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов, председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации города Нижнего Новгорода Елена Мишина. Цель визита – знакомство с регионом, налаживание связей и развитие сотрудничества между Индонезией и Нижним Новгородом.

Индонезийскую делегацию возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в России и Беларуси Мохамад Вахид Суприяди, который вступил в свою должность десять месяцев назад и уже успел посетить 17 российских регионов. В ходе встречи он отметил, что прочитал несколько книг по истории России и Нижнего Новгорода и был восхищен нашим городом, его значением в истории страны. Господин Посол также высказал свои предложения по развитию сотрудничества между Индонезией и Нижним Новгородом, в частности, речь шла о взаимодействии в туристической сфере, образовании и торговле. Особый интерес у индонезийских предпринимателей вызывает продукция «Группы ГАЗ» и переговоры о поставке автомобилей, произведенных в Нижнем Новгороде, уже ведутся.

«Несмотря на состояние мировой экономики в настоящий момент, торговые отношения между нашими странами начали развиваться, и торговый оборот увеличивается. Жители Индонезии очень интересуются автомобилями ГАЗ, которые производятся в вашем городе, в частности, автомобиль джип, который производит ГАЗ, был очень популярен в 70-е годы в нашей стране», - подчеркнул Мохамад Вахид Суприяди.

Также стороны выразили намерение установить прямые контакты между вузами Нижнего Новгорода и Джакарты. Как отметил глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин, сейчас в столице Приволжья учатся два студента из Индонезии, и это только начало большого сотрудничества.

«Мы с господином Послом дали старт взаимоотношениям Нижнего Новгорода и Республики Индонезия. В первую очередь, это развитие культурных отношений, туристических связей, обмен студентами. Сегодня мы обсудили перспективы обучения студентов из Индонезии в Нижнем Новгороде и наших студентов в Индонезии. Это даст еще больший импульс нашим взаимоотношениям. Я думаю, у нас сегодня есть хорошие добрые перспективы, потому что наша страна, Нижний Новгород и Индонезия дружат уже давно, с тех пор, когда мы в первый раз поддержали независимость Индонезии в 1945 году», - отметил Иван Карнилин.

Глава города также пригласил г-на Суприяди приехать в наш город во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также в 2021году - на празднование 800-летия Нижнего Новгорода.

Стороны также высказали намерение установить побратимские отношения между Нижним Новгородом и одним из городов Республики Индонезия, а также развивать туристический обмен между нашим городом и Индонезией. Как отметил г-н Посол, если до недавнего времени маршрут туристов из его страны ограничивался посещением Москвы и Санкт-Петербурга, то сейчас он расширился. Туристы из Индонезии все чаще посещают Казань, Уфу и Нижний Новгород. Если в 2015 году Россию посетили 14 тысяч туристов из Индонезии, то в 2016 уже 20 тысяч.

 

Вход для пользователей