RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

01.02.2017Иван Карнилин, Сергей Белов и Владимир Панов подписали соглашение о взаимодействии гордумы, администрации и НРО «Опора России»

Иван Карнилин, Сергей Белов и Владимир Панов подписали соглашение о взаимодействии гордумы, администрации и НРО «Опора России»

Сегодня глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин и глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов провели встречу с президентом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Калининым и депутатом Государственной Думы РФ, председателем нижегородского регионального отделения общероссийской организации «Опора России» Владимиром Пановым.

Президент общественной организации поблагодарил руководителей города за внимание, которое у нас оказывается развитию малого и среднего бизнеса и отметил, что у Нижнего Новгорода с таким отношением к предпринимательскому сообществу «есть серьезный стратегический взгляд в будущее».

«Нижний Новгород подтверждает, что развитие малого бизнеса является долгосрочным приоритетом. Мы договорились создать специальную программу по развитию малого бизнеса на территории Нижнего Новгорода,  а «Опора России» подтверждает всем своим пятнадцатилетним потенциалом, экспертным сообществом и федеральным ресурсом то, что мы готовы подключиться к этому процессу, для того чтобы совместная работа с администрацией Нижнего Новгорода была более продуктивной, чтобы малый бизнес Нижнего Новгорода уже через год заметил, что работать стало легче», - сказал Александр Калинин.

Руководители подробно обсудили дальнейшее взаимодействие между администрацией Нижнего Новгорода и НРО «Опора России», после чего подписали Соглашение, которое  оговаривает общие принципы взаимодействия в сфере защиты прав и законных интересов предпринимателей, работающих на территории Нижнего Новгорода. Среди основных целей соглашения - укрепление законности и правопорядка, обмен информацией и проведение согласованной информационной политики.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде зарегистрировано 32 тысячи индивидуальных предпринимателей, 30 тысяч малых предприятий и еще 300 средних предприятий, которые ведут свою деятельность практически во всех отраслях экономики города.

Отвечая на вопросы журналистов, глава Нижнего Новгорода подчеркнул, что подписанное Соглашение может вывести на новый уровень экономику города, потому что она во многом зависит от предпринимательского сообщества. «В малом и среднем бизнесе работает более трети трудоспособного населения Нижнего Новгорода. Они исправно платят налоги и наполняют городской бюджет, обеспечивают работой и зарплатой своих земляков. Но самое главное, у предпринимателей – особый, созидательный подход к жизни. Им важно не только зарабатывать деньги, но и оставить добрый след в истории родного города. Эта тема особенно актуальна в период подготовки к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода», - сказал Иван Карнилин.

По словам главы администрации города Сергея Белова, Нижний Новгород исторически сложился как город с «предпринимательской жилкой». Нижегородцы всегда демонстрировали предприимчивость, инициативность и деловой подход.

«Около 63 тысяч индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий зарегистрировано в нашем городе. Еще 6-7 лет назад эта цифра была намного скромнее. Предпринимательство Нижнего Новгорода, несмотря на объективные экономические трудности, стабильно развивается и в настоящее время стало, без преувеличения, основой экономики города. Уверен, что наши совместные действия будут направлены на снятие административных барьеров, что в конечном результате приведет к развитию предпринимательства в нашем городе, а значит и к укреплению позиций тех людей, которые готовы открывать и расширять свой бизнес в Нижнем Новгороде», - добавил Сергей Белов.

Руководители города также выразили надежду, что подписание Соглашения с НРО «Опора России» позволит вывести на новый уровень тесное взаимодействие между местной властью и бизнесом. Соглашение будет способствовать принятию правовых актов, ориентированных на защиту и поддержку предпринимателей.

«Представители общественной организации уже имели несколько хороших системных проектов с главой города и с администрацией. Благодаря активной поддержке городской власти и активной позиции общественной организации нам удалось внести изменения в некоторые законопроекты, которые принимало Законодательное собрание. Поэтому тот путь, который мы прошли по совместной работе, сотрудничеству и взаимопониманию позволил прийти к подписанию данного соглашения. Подразумевается, что теперь любой нормативный документ, касающийся деятельности среднего и малого бизнеса на территории Нижнего Новгорода будет учитывать мнение и позицию «Опоры России», которая теперь является долгосрочным партнёром нашего города», - сказал депутат Государственной Думы, председатель НРО «Опора России» Владимир Панов.

Видеокомментарий И.Н.Карнилина

Видеокомментарий В.А.Панова

1
Вход для пользователей