RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

27.01.2017«Мы поддержали идею провести кинофестиваль в честь 150-летия Максима Горького», - Иван Карнилин

«Мы поддержали идею провести кинофестиваль в честь 150-летия Максима Горького», - Иван Карнилин

Сегодня глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин провел встречу с заслуженным артистом РФ Михаилом Пореченковым. В мероприятии также принимали участие глава администрации города Сергей Белов, заместитель главы администрации города Наталия Казачкова.

Известный актер театра и кино вышел с инициативой провести в Нижнем Новгороде кинофестиваль полнометражных фильмов. «Нижний Новгород – один из самых красивых городов России, овеянный славой и большой историей, а собственного серьезного кинофестиваля у города, к сожалению, пока нет. Поэтому хотелось бы, чтобы у города был большой красивый, правильный фестиваль, чтобы люди сюда приезжали, привозили друзей, смотрели и любовались городом. Если это произойдет, то сюда могут приехать все звезды: и Никита Михалков, и Федор Бондарчук, и другие известные актеры и режиссеры», - сказал Михаил Пореченков.

Он также сообщил, что уже имеет опыт проведения подобных мероприятий: при его непосредственном участии несколько лет успешно проходит фестиваль короткометражных фильмов «Святая Анна», участниками которого являлись Андрей Звягинцев и Тимур Бекмамбетов.

Руководители Нижнего Новгорода поддержали идею проведения кинофестиваля и предложили приурочить его к 150-летию Максима Горького и провести в июле 2018 года. В программе фестиваля планируется проведение различных мастер-классов, творческие встречи, открытые показы. «Беседа получилась конструктивной, мы поддержали идею провести кинофестиваль в честь 150-летия нашего выдающегося писателя Максима Горького. Сейчас надо будет сформировать рабочую группу, которая подготовит «дорожную карту». Будем стремиться к тому, чтобы кинофестиваль состоялся и прошел на высоком уровне», - сказал Иван Карнилин в итоге встречи.

2 1
Вход для пользователей