RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

25.01.2017«Совет директоров в данных акционерных обществах с каждым годом становится все более и более важным для их работы и для осуществления депутатского контроля»

Николай Шумилков: «Комиссия продолжит  анализ деятельности домоуправляющих компаний, которые работают на нижегородском рынке жилищных услуг»

Заместитель председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству А.О.Котельников прокомментировал журналистам решение о делегировании городской Думой депутатов в советы директоров акционерных обществ, единственным акционером которых является муниципалитет:

- Совет директоров в данных акционерных обществах с каждым годом становится все более и более важным для их работы и для осуществления депутатского контроля за работой этих обществ.

Если раньше депутаты формально входили в состав совета директоров, то с 2010 года начались выборы депутатов в совет директоров, а с 2015 года  депутаты уже стали председателями совета  директоров и в ОАО "Теплоэнерго", и в ОАО "Нижегородский водоканал".

О переменах можно судить по количеству заседаний. Если в 2015 году в ОАО "Теплоэнерго" было 2 заседания совета директоров, то в 2016 году - 12 заседаний совета директоров. Вся текущая и стратегическая деятельность по работе этих предприятий идет через совет директоров, и в основном инициируется именно депутатами, которые заинтересованы в том, чтобы город и,  соответственно, энергетическое, водное хозяйство города развивались, и чтобы жители удовлетворяли свои потребности в ресурсах.

Поэтому  роль депутатов в совете директоров из года в год возрастает, и я уверен, что мы сегодня избрали хороших депутатов в совет директоров, которые решат те проблемы, которые нужно решать.

Акционерные общества осуществляют  отчетность по результатам года. Итоги года подводятся к 31 марта, поэтому  в апреле планируется отчетное заседание совета директоров. Мы  решили, что после проведения отчетных заседаний советов директоров депутаты выступят на профильных комиссиях и расскажут о том, как и чем они занимались в совете директоров.

Мы определимся, кто из 4-х депутатов,  входящих в совет директоров ОАО "Теплоэнерго", будет докладывать, может быть, все четверо доложат. К сожалению,  механизма такого отчета еще нет. Никто еще из депутатов не отчитывался. Я надеюсь, что в этом году мы создадим традицию.

Вход для пользователей