RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

23.01.2017«Мы поддержали предложения по изменению структуры администрации города»

О планах работы комиссии по местному самоуправлению на 2 полугодие 2015 года

Председатель постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению О.В.Балакина подвела итоги заседания комиссии, состоявшегося 23 января 2017 года:

- Ольга Валериевна! Сегодня на комиссии  заместитель главы администрации М.М.Холкина рассказала о новой структуре. Расскажите, что меняется?

- В структуру администрации города предложены небольшие изменения, которые вносит администрация: департамент экономики включал в полном названии такое понятие, как инвестиции, а сейчас слово «инвестиции»  заменяется на слово «закупки» -  будет департамент экономического развития, предпринимательства и закупок. Это связано с централизацией муниципальных закупок: то, чем раньше занимались и районные администрации, теперь будет заниматься городской департамент экономики. Это было первое изменение, которое сегодня одобрили члены комиссии по местному самоуправлению. Второе изменение касается того, что КУГИ и ЗР, а также правовой департамент, переподчиняются заместителю главы администрации, который курирует социальную сферу. Комиссия рекомендовала главе города внести вопрос по согласованию Н.В.Казачковой на рассмотрение городской Думы. Н.В.Казачкова будет курировать социальный блок, КУГИ и департамент правовой работы. Депутаты также внесли на рассмотрение городской Думы вопрос о согласовании В.А.Кропотина на должность заместителя главы администрации, главы администрации Московского района.

- Еще один вопрос, который рассмотрела комиссия, - о составе совета директоров ОАО "Водоканал", ОАО "Теплоэнерго" и т.д. У нас же раньше тоже действовала система, когда депутаты входили в состав?

- С 2013 года было заключено соглашение между администрацией города Нижнего Новгорода и городской Думой, в соответствии с  которым все  акционерные общества, в которых 100% акций принадлежит городу Нижнему Новгороду, должны обязательно включать в состав совета директоров депутатов городской  Думы. Эта процедура у нас работает с 2013 года, поэтому в этом году мы просто обновляем советы директоров.

 - На предстоящем заседании городской Думы должны быть персонально утверждены составы каждого совета директоров?

- Комиссия внесла этот вопрос на рассмотрение городской Думы, а персональный состав будет утверждаться городской Думой.  Депутаты, кто изъявил желание, уже подали заявки, - их кандидатуры и будут рассматриваться. На Думе пройдет процедура тайного голосования, и те из депутатов, которые наберут наибольше количество голосов, соответственно, будут избраны членами советов директоров.

- Образован новый совет общественного самоуправления «Перспектива» в Ленинском районе?

- Речь на заседании нашей комиссии шла об изменении границ  территориального общественного самоуправления в Ленинском районе. Жители  в соответствии с законом "Об общих принципах организации  местного самоуправления в РФ" изъявили желание создать новый совет самоуправления, поэтому границы существующих советов изменились. В соответствии с Федеральным законодательством, решение об утверждении границ принимается городской Думой. Постоянная комиссия по местному самоуправлению сегодня рассмотрела этот вопрос, и тоже внесла его на рассмотрение  городской Думы.

 

Вход для пользователей