RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

08.04.2016«В нашем городе проживают представители около 100 различных национальностей, и у всех есть возможность самовыражения, всех мы стараемся услышать, сохраняя мир и межнациональное согласие»

ГЛАВА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

На состоявшемся заседании  Межконфессионального консультативного совета глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отметил, что в Нижнем Новгороде исторически сложились очень сильные традиции веротерпимости и взаимного уважения между людьми, и подчеркнул роль Межконфессионального консультативного совета в укреплении общественного согласия:

- В эти дни исполняется ровно 5 лет с момента подписания договора о создании в Нижнем Новгороде Межконфессионального консультативного совета при администрации города.

Все это время совет работал очень продуктивно, обеспечивая укрепление общественного согласия, взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы вероисповедания, укрепляя в сознании нижегородцев идеалы добрососедства и сотрудничества многочисленных народов и религий.

Мне очень приятно, что в своей работе  Межконфессиональный  консультативный совет уделял большое вниманию общегородским вопросам: возрождению исторического облика нашего города, развитию новых туристических маршрутов, патриотическому воспитанию молодежи. Большая совместная работа была проведена в прошлом году к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне – за это всем огромное спасибо.

Нижний Новгород сегодня стоит на пороге двух больших событий: это 800-летний юбилей Нижнего Новгорода, который мы будем праздновать в 2021 году, и Чемпионат мира по футболу 2018 года, в организации которого мы принимаем участие. К нам  в Нижний Новгород приедет очень много гостей, которых наш город будет радушно принимать.

Нижний Новгород всегда был многонациональным и многоконфессиональным городом. В нашем городе  проживают представители около 100 различных национальностей, и у всех есть возможность самовыражения, всех мы стараемся услышать, сохраняя мир и межнациональное согласие.

Особенно отрадно, что за многие годы в нашем городе не было ни одного крупного межнационального конфликта.

Я бы хотел пожелать Межконфессиональному консультативному совету плодотворной работы  на благо всех горожан, потому что независимо от национальности и вероисповедания, мы все являемся нижегородцами и хотим, чтобы Нижний Новгород был красивым, дружным, мирным и процветающим.

Хочу особо подчеркнуть, что в деле сотрудничества городских властей с большинством религиозных конфессий обеспечена преемственность. Мы с главой администрации города Сергеем Викторовичем Беловым открыты для новых идей и готовы рассмотреть любые предложения, которые помогут людям разных национальностей и культур еще лучше понять друг друга и сохранить мирную доброжелательную атмосферу в нашем родном городе.

Вход для пользователей