RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

25.03.2016«Программа предоставления земли многодетным семьям провалена»,- Михаил Сухарев.

«Программа предоставления земли многодетным семьям провалена»,- Михаил Сухарев.

По состоянию на март текущего года удовлетворено всего 37,5% заявок многодетных семей, обратившихся за получением земельных участков в Нижегородской области. Всего в регионе проживает 19 тысяч многодетных семей.

«Такие данные фактически говорят о провале программы предоставления земли многодетным семьям. Власть не заинтересована в бесплатной передаче земельных участков и обеспечении многодетных семей. Хорошая идея вылилась в показуху. Хотя многодетные семьи нуждаются в улучшении жилищных условий, возможно, как никто другой.  Региональная власть и муниципалитеты просто тянут время, не оформляя документы, не выделяя землю. Нужна общественная экспертиза работы в данном направлении, гражданский контроль и надзор. Если чиновники на местах будут работать как положено, ситуация сдвинется с места. Возможно, стоит ввести конкретные показатели и сроки и наказывать за их срывы. Люди не могут ждать бесконечно, пока чиновники начнут работать как надо», — считает промышленник и меценат Михаил Сухарев.

 

Вход для пользователей