RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

12.03.2016«Молитовский мост должен быть отремонтирован в ближайшее время. Нужно найти деньги на это», — депутат Михаил Сухарев

«Молитовский мост должен быть отремонтирован в ближайшее время. Нужно найти деньги на это», — депутат Михаил Сухарев

Ситуация с дорожным покрытием Молитовского моста близка к катастрофической. Так, инициативные граждане выяснили, что глубина ям на мосту достигает 18 сантиметров, а длина самой большой – без малого 5 метров.

«Ситуация опасная – она способствует ДТП и провоцирует аварии самой разной степени тяжести. Затруднено движение общественного транспорта. Терпеть дальше нельзя. Необходимо найти деньги на ремонт. Причем, ямочный ремонт, как показывает практика, не спасает, скорее, усугубляет ситуацию. Специалисты подсчитали, что на ремонт Молитовского моста нужно 350 млн рублей. Сумма существенная, но не запредельная. Нужно найти их в бюджете. Возможно, выпустить облигационный займ, деньги от которого пойдут на ремонт. Нужно попытаться взять бюджетный кредит в федеральном центре под низкий процент или выстроить правильные, эффективные отношения с региональным бюджетом. Просто сидеть и ждать непонятно что – нет возможности и времени», — считает промышленник и меценат Михаи Сухарев.

В целом дороги в Нижнем Новгороде нужно ремонтировать везде, применяя современные материалы и технологии. Нужно обратить внимание и на смену СНиПов – они устарели и не способствуют качественному выполнению работ.

Вход для пользователей