RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

28.01.2016«Городская Дума ответственно относится к вопросам совершенствования нормативно-правовой базы местного самоуправления»

ГЛАВА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Глава города Нижнего Новгорода И.Н.Карнилин прокомментировал итоги заседания городской Думы 27 января:

        - На первом в 2016 году январском заседании городской Думы депутаты приняли ряд важных для города решений. Во-первых, скорректирован бюджет города на текущий год: мы добавили 36,3 млн. рублей на дорожный ремонт за счет остатков дорожного фонда, сформированного в 2015 году, – это существенные средства, которые позволят увеличить объемы работ по ремонту дорог.

     Главной дорожной проблемой является состояние Молитовского моста, необходимость его капитального ремонта. Этот вопрос обсуждается не первый год, к сожалению, город может профинансировать только ямочный ремонт Молитовского моста. В начале декабря 2015 года из городского бюджета был выделен 1 млн. рублей на срочный ямочный ремонт, сейчас планируется выделить дополнительные средства на поддержание моста в рабочем состоянии.   

     Ямочный ремонт не решает проблему, нужно делать капитальный ремонт, стоимость которого оценивается в 320 млн. рублей. Область предлагает софинансирование капремонта моста в размере 30 на 70%, но и 30 % город не потянет – у нас есть только 10 млн. рублей. Переговоры с губернатором Нижегородской области В.П.Шанцевым и заместителем председателя Правительства Нижегородской области В.А.Ивановым продолжаются в рабочем режиме, думаю, что выход будет найден.

   Депутаты городской Думы и пятого, и шестого созывов неоднократно указывали администрации на проблемные моменты в МП «Нижегородпассажиравтотранс», ситуация долго зрела. Напомню, что предприятие было передано из области в город с долгами и обременениями.

    Рабочая группа при депутатской комиссии по имуществу и земельным отношениям проанализировала деятельность предприятия и выявила неэффективное использование бюджетных средств руководством предприятия и причинение ущерба имущественной казне города. На заседании городской Думы депутаты рекомендовали администрации города разработать план по выходу из кризиса муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс». 

    Согласно Уставу города, представительная и исполнительная ветви власти должны действовать в рамках установленных полномочий. Вопросы кадровых назначений в подведомственных муниципальных предприятиях, решения о назначении ревизий и проверок  находятся в компетенции главы администрации С.В.Белова.  Сегодня администрации города поручено разработать антикризисный план.  Как только он будет подготовлен – депутаты его увидят и обсудят, как всегда, открыто и публично.

    Городская Дума выполнила свои обязанности по приведению правовых актов местного самоуправления в соответствие федеральному и региональному законодательству. На заседании Думы были внесены  изменения в Положение об опросе граждан в Нижнем Новгороде в части расширения способов проведения опросов и   в Положение о предоставлении лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе, сведений о доходах и имуществе. По новым правилам сведения о доходах и имуществе за 2015 год будут предоставлять не только  лица, замещающие муниципальные должности на постоянной основе, но и все депутаты городской Думы. 

Вход для пользователей