RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

05.10.2011Дикие утки облюбовали Левинку: советы ТОС и центр «Дронт» организовали экологический рейд по очистке берегов

Дикие утки облюбовали Левинку: советы ТОС и центр «Дронт» организовали экологический рейд по очистке берегов

4 октября 2011 года советы ТОС микрорайонов «Спортивный» и «Красные Зори» Московского района совместно с Координационным центром движения в защиту Волги «Поможем реке» при экологическом центре «Дронт» провели первый рейд вдоль реки Левинки.

Берега реки густо заросли кустарником и камышом. Чистота берегов реки оставляет желать лучшего. Но эти места облюбовали дикие утки, которые чувствуют себя достаточно спокойно в шумном городе.

Проблема охраны водоемов от загрязнения многогранна и комплексна. Она требует решения санитарно-гигиенических, водно-экологических и других задач. Чтобы их решить, нужен, с одной стороны, государственный подход, а с другой стороны, причастность к ним  каждого из нас.

Сегодняшний рейд положил начало дальнейшей работе по комплексному обследованию реки Левинки  и созданию разветвленной системы общественного мониторинга и оценки, в которую могут включиться все желающие и в первую очередь учащиеся учебных заведений.

 Контактное лицо:         Смирнова Татьяна Николаевна 274 37 70

                                      Купрюшин Александр Алексеевич 270 63 29

 



 


Вход для пользователей