RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

10.10.2011Эссе депутата городской Думы Нижнего Новгорода Александра Котюсова выдвинуто на получение Всероссийской ежегодной литературной премии имени Бориса Корнилова

Эссе депутата городской Думы Нижнего Новгорода Александра Котюсова "Два берега Бориса Корнилова" выдвинуто на получение Всероссийской ежегодной литературной премии им. Корнилова. Премия учреждена в 1997 году Санкт-Петербургским отделением Союза Писателей России и присуждается за большой вклад в дело увековечения поэта.

В октябрьском номере журнала "Нева" (Санкт-Петербург) опубликовано эссе Александра Котюсова, написанное по заданию редакции журнала и посвященное известному нижегородского поэту, расстрелянному в 1938 году по обвинению в контрреволюционной деятельности.
Как отметил в интервью НИА "Нижний Новгород" Александр Котюсов, Борис Корнилов остается самым известным нижегородским поэтом. "Слова его "Песни о встречном" – "Нас утро встречает прохладой…." – положенные на музыку Дмитрия Шостаковича, помнит не одно поколение россиян. Он прожил короткую, но яркую жизнь. Корнилов - человек, именем которого Нижегородская область должна по праву гордиться. И власть, и депутаты должны делать все необходимое, чтобы имя его не стерлось со страниц нижегородской истории", - сказал Котюсов.
НИА "Нижний Новгород"


 


Вход для пользователей