RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

10.10.2011Городская дума Нижнего Новгорода в новом созыве расширила свои полномочия, – Николай Шумилков

"Городская Дума Нижнего Новгорода в новом созыве расширила свои полномочия", - заявил НИА "Нижний Новгород" председатель постоянной комиссии гордумы по городскому хозяйству Николай Шумилков, комментируя результаты работы городской Думы Нижнего Новгорода за год.

По мнению Шумилкова, городской Думе пятого созыва "прибавилось полномочий". "По решению думы глава города подписывает контракт с главой администрации Нижнего Новгорода. Конкурсы от администрации также проходят под контролем гордумы. Раньше этого не было. Появились новые полномочия, но и ответственности также прибавилось", - рассказал Шумилков.

"Работа думы стала более эффективной, благодаря еженедельным оперативным совещаниям при главе города и заседаниям общей комиссии. Большинство острых вопросов решаются во время этих мероприятий, причем решаются без лишней проволочки и недопонимания. На общем заседании председатели разных комиссий могут услышать друг друга, поделиться мнениями и прийти к единому знаменателю, что также немаловажно. Благодаря оперативному совещанию, которое проходит каждую неделю, администрация стала глубже вникать в ряд вопросов. Причем во время заседаний и совещаний часто ведутся дискуссии, наглядно показывающие, что гордума реально представляет разные мнения" – сообщил Николай Шумилков.

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству наиболее важным решением Гордумы за год назвал создание системы советов многоквартирных домов. "Это очень полезный инструмент, он поможет жильцам вести работу с ДУКами, которых по Нижнему Новгороду насчитывается 58. Права жителей домов будет представлять председатель совета, а в состав совета войдут наиболее заинтересованные жильцы. Это разумная практика, хотя, думаю, поначалу это направление пойдет со скрипом. Что касается комиссии, в которой я председательствую, то отмечу продуктивную работу февраля-марта 2011 года, когда в частном случае была поправлена работа ресурсоснабжающей компании в пользу интересов ТСЖ. Это действительно отразило курс развития городского хозяйства на модернизацию", - добавил Шумилков.
(НИА "Нижний Новгород" – Денис Кузнецов)


 


Вход для пользователей