RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

25.10.2011«Необходимо разработать новую схему ввода в эксплуатацию жилых домов, чтобы коммунальные сети сразу передавались обслуживающим организациям», - Олег Сорокин

На оперативном совещании глава города Олег Сорокин дал поручение разработать систему ввода в эксплуатацию вновь построенных жилых домов и микрорайонов, при которой коммунальные сети будут сразу передаваться на баланс обслуживающих организаций. 

«Необходимо четко различать функционал предприятий. Есть обслуживающие организации, такие как ОАО «Нижегородский водоканал» и ОАО «Теплоэнерго». Они отвечают за обеспечение жителей и остальных потребителей Нижнего Новгорода определенными видами услуг. Это не функция застройщика, который должен построить микрорайон и передать квартиры жильцам, а сети - эксплуатирующим организациям»,- отметил Олег Сорокин.

Аварии на канализационных сетях в микрорайоне «Медвежья долина» и на улице Нижнепечорская выявили системную проблему новых микрорайонов, которая возникла после изменения Градостроительного кодекса в 2005 году.

«Существующая ситуация такова, что многие сети после ввода объекта в эксплуатацию оказываются брошенными и не обслуживаются, что приводит к серьезным авариям. Наша задача изменить положение вещей и не допустить подобной практики в будущем », - отметил Олег Сорокин в ходе оперативного совещания.

 

 


 


Вход для пользователей